Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 июня 202116:24

ЦБ включил в черный список 26 южноуральских компаний

Центробанк России опубликовал список компаний с признаками нелегальной деятельности.

В него включили более 1,8 тыс. организаций и интернет-проектов, в деятельности которых Банк России выявил признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или профессионального участника рынка ценных бумаг. В список вошли 26 компаний из Челябинской области.

База будет регулярно обновляться, отметила управляющий челябинским отделением Уральского управления Банка России Елена Федина. Основная цель публикации списка — это информирование жителей о возможных рисках взаимодействия с такими компаниями, добавила она.

«Цель — сократить потери наших людей от любого взаимодействия с организациями, которые нелегально работают на финансовом рынке. Сейчас можно зайти на сайт Банка России, на первой странице есть вкладка «Проверить финансовую организацию», там есть список таких компаний. Не надо думать о признаках нелегальной деятельности, можно зайти, по поиску найти название компании и убедиться, есть она в этом списке или нет. Если она в этом списке, то ни в коем случае с этими компаниями нельзя дело иметь. Этот список формируется на основании нашего мониторинга», — подчеркнула Елена Федина.

Чтобы пресечь деятельность таких компаний, Банк России переедает информацию о них в правоохранительные органы. Среди южноуральских компаний, представленных в черном списке, преобладают ломбарды и комиссионные магазины.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.06.2021 г.

ЦБ включил в черный список 26 южноуральских компаний

ЦБ включил в черный список 26 южноуральских компаний

Центробанк России опубликовал список компаний с признаками нелегальной деятельности

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial