Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 апреля 202111:40

ЦБ отозвал лицензию у банка «Нейва»

Вкладчики банка «Нейва» начнут получать выплаты через две недели.

Центробанк 16 апреля лишил лицензии кредитную организацию, которая с 2009 года работала в Челябинске. По величине активов банк занимал 188 место в банковской системе России.

Регулятор объяснил свое решение тем, что банк «Нейва» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

«Регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций; допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банком «НЕЙВА» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам», — пояснили в ЦБ.

Также аннулирована лицензия на ведение банком «Нейва» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В «Нейве» назначили временную администрацию.

Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы клиентам вернут полностью, если они не превышают 1 млн 400 тыс. рублей, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Агентство начнет выплаты не позднее 30 апреля 2021 года. Точную дату назовут в течение нескольких ближайших дней. Чтобы получить деньги, вкладчики должны будут написать заявления. Средства им будут выдавать банки-агенты, которые выберет АСВ.

«Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года», — сообщили в агентстве.

В Челябинске несколько лет работало два офиса банка «Нейва» — в центре и на Комсомольском проспекте. В последнее время функционировало только подразделение на проспекте Ленина.

Фото: Яндекс.Карты / yandex.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.04.2021 г.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Нейва»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Нейва»

Вкладчики банка «Нейва» начнут получать выплаты через две недели

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial