Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 ноября 202010:42

COVID-19 почти в два раза чаще стали упоминать в вакансиях на Южном Урале

За последние три месяца в Челябинской области опубликовали 142 вакансии с упоминанием коронавируса и карантина.

Российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников HeadHunter провела исследование, в котором посчитала, сколько вакансий с упоминанием ковида было опубликовано за последние три месяца. Выяснилось, что в России за этот период коронавирус упомянули почти в 8 тыс. объявлений. Из них 81 — в Челябинской области. С середины марта по середину июня таких предложений на Южном Урале было 54.

Чаще всего слова «ковид», «коронавирус» и «covid» встречаются в сферах «Медицина, фармацевтика», где требуется персонал, который будет работать с зараженными больными, «Строительство, недвижимость», «ИТ, телеком», «Транспорт», «Продажи» и «Рабочий персонал».

В Челябинской области слово «карантин» упоминается в 61 вакансии. По всей России таких предложений о работе, по сравнению с весенним периодом, стало в два раза меньше: количество объявлений сократилось с 12,8 до 5,9 тыс.

Упоминания карантина чаще всего встречаются в вакансиях для рабочего персонала, представителей сферы транспорта и логистики, специалистов по продажам и ИТ, а также производственников.

О коронавирусной инфекции пишут и в резюме — в описании обязанностей, в причинах смены места работы или увольнения. Кто-то даже сообщает о наличии антител к COVID-19.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.11.2020 г.

COVID-19 почти в два раза чаще стали упоминать в вакансиях на Южном Урале

COVID-19 почти в два раза чаще стали упоминать в вакансиях на Южном Урале

За последние три месяца в Челябинской области опубликовали 142 вакансии с упоминанием коронавируса и карантина

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial