Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 августа 202011:36

Число безработных на Южном Урале приблизилось к 90 тыс.

Власти прогнозируют снижение количества безработных в Челябинской области с сентября.

По данным регионального управления по труду и занятости населения, актуальным на 25 августа, в Челябинской области насчитывается 89 тыс. 895 официально зарегистрированных безработных.  С февраля этот показатель вырос в несколько раз. В конце зимы на Южном Урале было зарегистрировано 5 тыс. 16 безработных. Их число начало увеличиваться после введения мер по профилактике распространения коронавируса. В частности, весной предприятия перешли на нерабочий режим, а некоторые организации не функционировали несколько месяцев.

Начальник Главного управления по труду Владислав Смирнов ожидает, что с сентября число официально зарегистрированных безработных в регионе начнет снижаться. На это, по его словам, повлияет два фактора. Первый — отмена дополнительных выплат к пособию по безработице.

«Снизятся выплаты, сократится материальная стимуляция граждан просто получать пособия. Мы готовимся к тому, что к нам будет более активная обращаемость граждан именно для трудоустройства. Мы давно этого ждем. И вакансии есть. Традиционно по сезону возрастает активность работодателей, и мы видим, что по экономике у нас активность сохранилась. Снижение средств в виде пособий заставляет людей быть более активными на рынке труда, и мы готовы с ними индивидуально работать», — сообщил Владислав Смирнов «Челябинскому эху».

С 1 сентября в соответствии с федеральной нормативной базой в Челябинской области проведут  плановый перерасчет размеров пособий. В результате многие безработные будут получать минимальную выплату — чуть более 1 тыс. 700 рублей.

«При этом максимального пособия это вообще не касается. Его почему-то называют повышенным, но оно просто установлено 346 постановлением правительства с 27 марта — 12 тыс. 130 рублей. Оно для получающих максимальное пособие сохранится до конца года. 52% всех, кто получает у нас пособия, у нас уходят на минималку. Это 42 тыс. человек. Почему? Потому что тоже федеральной нормативной базой установлено. Мы людей сейчас пытаемся наших безработных предупредить, что с 1 сентября произойдут достаточно заметные подвижки по размеру пособий. Люди просто привыкли получать кто-то 5 тыс. 700 рублей, кто-то — 10 тыс., кто-то и выше получает. И с 1 сентября они увидят, что мы им начали начислять незначительные средства — 1 тыс. 725 рублей. У нас расчет идет ежедневный», — пояснил глава управления.

38% официально зарегистрированных безработных в Челябинской области будут получать максимальное пособие – свыше 12 тыс. рублей. Это порядка 34 тыс. человек.

Фото с сайта pavl23.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.08.2020 г.

Число безработных на Южном Урале приблизилось к 90 тыс.

Число безработных на Южном Урале приблизилось к 90 тыс.

Власти прогнозируют снижение количества безработных в Челябинской области с сентября

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial