Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 ноября 202012:21

Четверть пневмоний в Челябинской области — ковидные

Чиновники рассказали об увеличении числа пациентов с бессимптомными и легкими формами коронавируса в Челябинской области.

По словам первого заместителя губернатора Ирины Гехт, часто встречаются случаи, когда КТ показывает поражение легких, при этом ПЦР-тест у пациента отрицательный. Такие пневмонии медики относят к внебольничным. Подтвержденных ковидных пневмоний на сегодняшний день порядка 26% от общего числа, сообщила вице-губернатор. Также она отметила снижение общего уровня заболеваемости.

«Слабую тенденцию мы наблюдаем вторую неделю. Говорить о каких-то трендах еще рано. Если смотреть всю статистику заболеваемости, она волнообразная, и тот пик, который был в июле, мы повторили в октябре и начали несколько снижаться. Здесь свои коррективы внесли школьники, которые две недели были на каникулах, и у нас практически неделю нет заболевших школьников. Думаю, в этой ситуации мы еще будем находиться и ноябрь, и декабрь», — сообщила Ирина Гехт.

Также замгубернатора обратила внимание на рост иммунизации населения области и числа бессимптомных и слабосимптомных форм на фоне общего спада заболеваемости.

«Мы доходили в этом падении до ситуации, когда было 40% бессимптомных или мало выраженных форм. Сейчас это где-то 25%, и я думаю, сейчас акценты тоже будут смещаться. Вирулентность вируса очевидна, он ослабевает, и будет увеличиваться количество форм, которые протекают менее тяжело. Эпидемиологи тоже на это рассчитывают. Иммунизация населения идет. Наверное, никого среди нас уже нет, у кого в окружении кто-то не переболел. Если еще несколько месяцев назад такого не было, то сейчас иммунизация на уровне 30-40%. Это тоже снижает количество заболевших, особенно в крупных городах», — отметила Ирина Гехт.

Тем не менее Челябинская область еще не столкнулась с эпидемией гриппа. Ирина Гехт заметила, что еще не известно, как поведет себя грипп в сочетании с коронавирусной инфекцией. По словам министра здравоохранения региона Юрия Семенова, в области имеется достаточное число больничных коек на случай роста роста показателей по вирусам. Власти надеются, что ситуация стабилизируется и появится возможность высвобождения медицинских учреждений под оказание плановой помощи пациентам.

«Если эпидемическая обстановка будет, как сейчас, то мы 15%-ный коечный резерв сохраним, учитывая, что сейчас заполняется инфекционная больница. Если все останется, как сейчас, есть возможность освободить койки для оказания плановой медицинской помощи. ГКБ № 2 будет оказывать плановую медицинскую помощь, которая показана пациентам. На данный момент мы освобождаем койки в ОКБ № 3 под кардиологический профиль, так как открылась инфекционная больница. Коечный фонд у нас сохраняется», — рассказал Юрий Семенов.

Всего в настоящее время в Челябинской области развернуто более 7 тыс. ковидных коек на базе 28 медицинских организаций.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.11.2020 г.

Четверть пневмоний в Челябинской области — ковидные

Четверть пневмоний в Челябинской области — ковидные

Чиновники рассказали об увеличении числа пациентов с бессимптомными и легкими формами коронавируса в Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial