Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 мая 202009:31

Посольство Чехии сделало заявление из-за осквернения памятника в Челябинске

Посольство Чехии выразило решительный протест против осквернения памятника белочехам возле челябинского ж/д вокзала.

Заявление представительство Чешской Республики в России опубликовало на своем сайте. В нем говорится, что речь идет не просто о мемориале, а о братской могиле 262 чехословацких воинов, погибших в боях Гражданской войны.

«Рассчитываем, что российская сторона приступит к исполнению своих обязанностей, вытекающих из Соглашения между Правительством Чешской Республики и Российской Федерации о взаимном содержании военных захоронений 1999 г., и в соответствии с положением статьи 2 этого соглашения на своей территории обеспечит охрану чехословацких военных захоронений, их сохранность и уход за ними», — сказано в тексте.

В посольстве также выразили надежду, что монумент приведут в надлежащий вид и в будущем не допустят подобных проявлений. «Также надеемся, что виновные в совершении данного преступления будут установлены и понесут заслуженные наказания», — отметили в представительстве.

В начале мая рядом с памятником чехословацким легионерам на Привокзальной площади Челябинска развернули баннер с надписью «За Конева ответите!». По мемориальному комплексу нанесли несколько ударов кувалдой. По факту вандализма полиция завела уголовное дело, подозреваемых устанавливают. Вероятно, акция связана с переносом памятника советскому маршалу Ивану Коневу с улицы Праги в музей.

Памятник чехословацким легионерам, павшим во время Гражданской войны с 1918 по 1919 год, установили в 2011-м на Привокзальной площади. На плите выгравированы фамилии 262 солдат, погибших в Челябинске и окрестностях города.

Фото с сайта 2gis.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.05.2020 г.

Посольство Чехии сделало заявление из-за осквернения памятника в Челябинске

Посольство Чехии сделало заявление из-за осквернения памятника в Челябинске

Посольство Чехии выразило решительный протест против осквернения памятника возле челябинского ж/д вокзала

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial