Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 марта 202115:40

Через месяц после акций за Навального к журналисту «Челябинского эха» пришла полиция

Корреспонденту «Челябинского эха», который делал фоторепортажи с январских митингов, выдали предостережение о недопустимости участия в несогласованных акциях.

Полиция приехала к редактору сайта радиостанции Анне Адиановой в субботу, 27 февраля. До этого сотрудники уголовного розыска в течение дня обрывали телефоны родственников журналиста.

«Утром в пятницу мой двоюродный брат позвонил бабушке и сказал ей, что мной интересуются «опера». Они спрашивали о моем местоположении и интересовались моими поездками в Москву. Брат дал номер бабушки. Они позвонили ей, стали спрашивать, где меня можно найти. Сказали, что нужно уточнить у меня, была ли я там, где меня видели. При этом мой адрес и мой телефона у них был. Зачем нужно было беспокоить моих родственников, я до сих пор не поняла. Со мной полицейские связались только днем, когда я была на работе. Полицейский спросил, во сколько я буду дома, обещал подъехать вечером, чтобы поговорить. Отвечать на вопросы о том, по какому поводу будет визит, по телефону он отказался. Вечером никто не приехал. На следующее утро приехал стажер и вручил предостережение. Сказал, что по сим-карте определили, что я была на митинге, участвовала в нем. Подписывать документ я не стала. Поинтересовалась, к чему были вопросы про поездки в Москву, на что получила ответ «не знаю», — рассказала Анна.

Приехавший полицейский вручил сотруднице радиостанции официальное предостережение, которое касалось не согласованных с властями шествий в поддержку Алексея Навального. Анна Адианова работала на акциях в качестве фотокора.

«ОМВД России по г. Копейску Челябинской области располагает сведениями о том, что Адианова А. В. <…> участвовала в несогласованных акциях и митингах», — говорится в документе.

Прочитав начало текста, Анна сразу подчеркнула, что не участвовала в акциях, а работала на них.

«Объявляется официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушения, а также продолжения антиобщественного поведения. Настоящее официальное предостережение может быть обжаловано в вышестоящий территориальный орган МВД России, прокуратуру или суд», — сказано в тексте.

Подписывать документ журналист не стала. Полиция пообещала позвонить позже.

Анна Адианова делала фоторепортажи с двух шествий, которые состоялись в Челябинске 23 и 31 января.

Редакция «Челябинского эха» попросила руководство управления МВД по Челябинской области прокомментировать выдачу предостережения. На момент публикации материала ответ не поступил.

Фото: «Челябинское эхо»

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.03.2021 г.

Через месяц после акций за Навального к журналисту «Челябинского эха» пришла полиция

Через месяц после акций за Навального к журналисту «Челябинского эха» пришла полиция

Корреспонденту «Челябинского эха», который делал фоторепортажи с январских митингов, выдали предостережение о недопустимости участия в несогласованных акциях

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial