Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 апреля 202015:31

Через Челябинскую область пытались вывезти 10,5 тыс. масок и антисептик

На границе с Казахстаном задержали несколько партий медицинских товаров.

Незаконный вывоз в начале апреля пресекли сотрудники мобильной группы Челябинской таможни и Пограничного управления ФСБ. В трех грузовиках обнаружили 9,5 тыс. медицинских перчаток, более 40 литров антисептика, свыше 1 тыс. противоаэрозольных полумасок и обычных тканевых масок, другие средства защиты.

«Медицинские товары, включенные в Перечень временно ограниченной к вывозу из России продукции, перевозились из Екатеринбурга в Алма-Ату (Республика Казахстан) и были задержаны в пункте пропуска «Бугристое» (Челябинская область)», — сообщили в Уральском таможенном управлении.

Партии изъяли. Возбуждено административное дело. За несоблюдение ограничений по экспорту полагается штраф с конфискацией товаров.

Всего с момента введения ограничительных мер, а это произошло в марте 2020 года, челябинские таможенники пресекли десять попыток незаконного вывоза из России суммарно около 2 млн медицинских изделий стоимостью более 8 млн рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.04.2020 г.

Через Челябинскую область пытались вывезти 10,5 тыс. масок и антисептик

Через Челябинскую область пытались вывезти 10,5 тыс. масок и антисептик

На границе с Казахстаном задержали несколько партий медицинских товаров

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial