Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 октября 202115:24

Чемпионы по Dota2 рассказали, куда потратят 18 млн долларов

Российская команда впервые выиграла в крупнейшем турнире по Dota2.

В воскресенье, 17 октября, победу в чемпионате по Dota2 одержала российская команда Team Spirit, капитаном которой был южноуралец Ярослав Найденов. В эфире «Эха Москвы» менеджер команды Руслана Берест рассказала, как игроки потратят свой выигрыш в 18 млн долларов.

«В первую очередь они обеспечат себя и своих близких базовыми потребностями: жильем и т. д. Потому что эти ребята обычные, абсолютно простые парни, которые закончили школу, бросили институт и решили попробовать посвятить год такому виду карьеры. У них это вышло. А дальше мы как организация попробуем научить их какой-то базовой финансовой грамотности для того, чтобы что-то с этими деньгами правильно сделать», — сообщила менеджер.

Сами игроки говорят, что хотят потратить приз на домик для кошки, усадьбу, машину для родителей. Один из геймеров Александр Хертек пообещал подарить своей младшей сестре квартиру в Москве.

«Я куплю квартиру сестренке, как и обещал. Ей 11 лет, мы с ней по Facetime разговаривали, я ей сказал, что куплю квартиру в центре Москвы», — поделился он после победы.

Также менеджер Руслана Берест считает, что бросать обучение ради киберспорта — глупо, так как базовые знания необходимы для каждого игрока.

«Мы действительно понимаем, каким примером для молодежи мы станем в будущем. Это накладывает обязательства вести себя в публичном поле грамотно и подавать другим пример. В любом случае тебе нужно базовое образование, ты не можешь бросить школу и играть. Это очень глупо. Тем более, это очень сложный процесс, которому нужно посвящать все время, а для этого нужно грамотно уметь организовывать это время. Если ты с детства решишь все бросить и играть, то ни к чему хорошему это не приведет», — отметила девушка.

С геймером из Златоуста Ярославом Найденовым в команде Team Spirit выступали игроки из других регионов страны, а также представители Украины. Турнир начался 7 октября, основная стадия проходила на Национальном стадионе в Бухаресте. Эксперты говорили, что команда сможет занять только 5-6 место.

Фото: Dota2 / twitter.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.10.2021 г.

Чемпионы по Dota2 рассказали, куда потратят 18 млн долларов

Чемпионы по Dota2 рассказали, куда потратят 18 млн долларов

Российская команда впервые выиграла в крупнейшем турнире по Dota2

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial