Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 октября 202015:20

Челябинскую компанию на новый уровень производства «вывез» тепловоз

В эфире «Эха» обсудили работу НТЦ «Приводная техника» — финалиста бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020».

Гостем в студии стал директор по маркетингу Евгений Чупин. Производственно-инжиниринговая компания «Приводная Техника» разрабатывает и внедряет системы электропривода, а также производит широкий спектр электротехнической продукции. Специалисты научно-технического центра успешно реализовали больше 500 проектов. В 2016 году компания вошла в рейтинг ТЕХУСПЕХ как одно из самых быстрорастущих инновационных предприятий страны.

По словам Евгения Чупина, больше всего «Приводная техника» гордится двумя проектами, которые перевернули российский рынок и дали предприятию возможность выйти на мировой уровень.

В 2012 году НТЦ создал гибридный дизель-электрический тепловоз — первый в стране. Проект разрабатывали вместе с компанией «Синара транспортная машина» из Екатеринбурга. «Приводная техника» обеспечила тепловоз электрооборудованием.

Евгений Чупин рассказал, что сроки реализации проекта были очень сжатыми — всего полгода. В этот период сотрудники компании ночевали на работе.

«Это был тот невероятный шанс для нашей компании заявить о себе как о производителе преобразовательной техники, оборудования для электровозов, шансы зайти в этот рынок. Больше такой возможности нам бы никто не дал. Ночевали в прямом смысле этого слова. Конструкторы ставили кушетки и спали вечером в кабинете, вечером там рисовали, спали по два часа, утром выдавали все на производство, производство изготавливало, конструкторы шли рисовать, рисовали до ночи, утром опять выдавали на производство, и так на протяжении пяти месяцев в режиме нон-стоп», — отметил Евгений Чупин.

Проект оказался успешным. Его оценили как российские технологи, так и западные конкуренты, сказал финалист премии. Но самое интересное в том, что именно этот тепловоз стал прототипом новых изобретений «Приводной техники». Благодаря этому проекту компания открыла для себя новые направления и теперь создает уникальные системы накопления и хранения электроэнергии.

«Его презентовали в Щербинке нашим государственным высоким лицам, там были все наши западные конкуренты. Они реально удивились, что в стране есть компания, которая способна такую технику делать. Начальники РЖД получили звания, ордена, медали за этот проект. А мы получили колоссальный опыт, потому что на базе этого проекта мы реально начали создавать новые уникальные продукты и для нас открылись новые направления — системы накопления и хранения электроэнергии. То есть это произошло не просто так — проснулись, придумали. Это проект, на котором мы реальнозаработали очень большие компетенции, денег мы там не заработали», — считает Евгений Чупин.

Второй проект перевернул рынок буровых установок в 2006 году. Совместно с «Уралмашем» НТЦ «Приводная техника» перевела установки на переменный ток, сделала то, чего раньше в России еще не было.

«Они спроектировали саму буровую установку, мы спроектировали все электрооборудование, всю систему автоматизации, то есть: они — мышцы, мы — мозги. Смотрите, раньше на постоянном токе были все буровые установки. Но вот это как раз тот случай, когда появились новые потребительские свойства, качества, появились те качества, которых вообще не было раньше и появились возможности дальше ее модернизировать и совершенствовать, то, чего, до этого, допустим, еще не было. Три года у нас заняло на то, чтобы продать первую. Все, продали. Поставили. Причем сразу шесть штук продали, шесть комплектов поставили, провели презентацию на всю страну, со всех компаний привозили людей-специалистов, показали. И, собственно, с тех пор на постоянном токе ни одной буровой установки в стране произведено не было», — вспоминает Евгений Чупин.

Также финалист премии сообщил, что на его предприятии работает небольшая династия. Основатель-собственник, генеральный директор группы компаний «Приводная техника» — отец Евгения — Сергей Чупин. Эксперт премии, старший партнер группы компаний «ТИРС» Екатерина Карпенко сказала, что ее вдохновляют такие истории, и привела в пример династию Ребушинских.

«Меня такие истории очень вдохновляют, на самом деле, и внушают оптимизм, что российские предприниматели все-таки верят в российское предпринимательство, иначе бы они не включали своих детей туда. Когда я узнаю такие истории, что были династии, которые инвестировали в медицину, у них достаточно серьезная была социалка для рабочих, и бедным помогали, и строили, и создавали литературу, и производство серьезное, и определенные исторические события все разрушили, им пришлось уехать и оставить все. Когда я вижу, что постепенно появляются династии, меня это вдохновляет, потому что это говорит о вере в рост бизнеса. Когда собственники включают своих детей, мне кажется, что это дорогого очень стоит», — считает Екатерина Карпенко.

Со всеми финалистами бизнес-премии «Сделано в Челябинске» «Эхо» и 31 канал будут знакомить слушателей и зрителей всю осень. Программа идет по средам, начинается в 16:10. В декабре экспертный совет выберет победителей из десяти финалистов. Их имена будут объявлены на торжественной церемонии через несколько дней после заседания совета. Победителям предоставят рекламное сопровождение бизнеса в теле- и радиоэфире на 1 млн рублей, а также шесть месяцев рекламного размещения в 2ГИС.

Эксперт бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020» — рекрутинговое агентство «ТИРС». Партнеры премии — рынок «Станционный» и ТК «Орбита». Информационный партнер проекта — геосервис 2ГИС. Премия проводится при поддержке администрации Челябинска и «Территории бизнеса».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.10.2020 г.

Челябинскую компанию на новый уровень производства «вывез» тепловоз

Челябинскую компанию на новый уровень производства «вывез» тепловоз

В эфире «Эха» обсудили работу НТЦ «Приводная техника» — финалиста бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial