Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 апреля 202110:33

Челябинскому инвалиду компенсируют покупку протеза за 3 млн рублей

Частная компания помогла челябинскому инвалиду приобрести дорогостоящий протез.

Василий заново учится садиться, ходить и подниматься по лестнице. На днях ему поставили электронный протез. Разработка английских инженеров заменила прежнюю, уже отходившую свое «искусственную» ногу, которая к тому же часто подводила.

Однажды на остановке Василий потерял равновесие и упал. Дальнейшее использование старого протеза стало опасным. Несмотря на инвалидность, мужчина не сидит дома: работает, ходит в магазины, пользуется общественным транспортом. Тогда Василий обратился в Протезно-ортопедический центр. Для начала пришлось пройти медико-техническую экспертизу.

«Дальше человек обращается в медицинскую организацию, проходит все обследования, ему заполняется направление на медико-социальную экспертизу, направление в дальнейшем передается в наше учреждение, мы проводим освидетельствование, разрабатываем программу реабилитации, в которую уже включаем протез с внешним источником», — рассказала 31tv.ru заместитель руководителя по экспертной работе главного бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области Наталья Бутасова.

Однако купить такой протез самостоятельно почти нереально. Государство, конечно, компенсирует покупку, но постфактум. Чтобы обзавестись разработкой английских ученых, нужно вложить свои средства. На помощь пришла частная компания Протезно-ортопедический центр.

«Заключается два договора. Один договор на изготовление изделия, второй — договор займа. Свои средства мы перечисляем со своего расчетного счета в банке на расчетный счет человека, потом он перечисляет деньги нам по договору изготовления», — прокомментировал директор Протезно-ортопедического центра Денис Зубарев.

Чтобы получить одобрение на компенсацию, Василию потребовалось восемь месяцев. Еще через полтора деньги упадут на счет, тогда челябинец сможет вернуть их компании. Естественно, без всяких процентов. В нашем регионе это первый подобный опыт. Если все пройдет гладко, то его можно будет распространить на сотни людей с ограниченными возможностями. Благодаря инициативе руководства Протезно-ортопедического центра южноуральцы получат доступ к передовым технологиям.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.04.2021 г.

Челябинскому инвалиду компенсируют покупку протеза за 3 млн рублей

Челябинскому инвалиду компенсируют покупку протеза за 3 млн рублей

Частная компания помогла челябинскому инвалиду приобрести дорогостоящий протез

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial