Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 августа 202113:46

Челябинской области подарили три станции мониторинга воздуха

В планах министерства увеличить в Челябинске количество сигнальных постов до 95

Министерство экологии подписало соглашение с благотворительным фондом «Страна мечты».

В рамках договора Центр экологического мониторинга получит в дар три малогабаритных станции контроля атмосферного воздуха сигнальной сети. Об этом в пресс-службе министерства экологии сообщили 30 августа
Станции после поверки будут подключены к единой территориальной системе наблюдения за качеством атмосферного воздуха, что позволит повысить плотность наблюдения и увеличит охват подконтрольной территории.

Инициатором соглашения выступил благотворительный фонд «Страна мечты» при финансовой поддержке организации «Нефть-сервис» и группы компаний Tion CitiAir.

«Большие цели достигаются малыми шагами. В одиночку изменить мир сложнее, чем в команде. Мы хотим видеть наш город чистым и безопасным. Нам здесь жить, растить детей и создавать среду для комфортной жизни, поэтому мы готовы принимать активное участие в решении экологических проблем. Очень надеемся, что к нашей инициативе присоединятся другие бизнесмены и предприниматели города и области, простые граждане, все, кто верит в идею сотрудничества и проективного мышления. Не ждать изменений, а своими посильными действиями их создавать», — пояснил генеральный директор «Нефть-сервиса» и соучредитель благотворительного фонда «Страна Мечты» Михаил Камышев.

Он пришел на подписание соглашения со своей старшей дочерью в знак того, что все мероприятия, в том числе экологической направленности, делаются ради будущего детей, здорового поколения челябинцев.

Михаил Камышев пришел на подписание соглашения со своей старшей дочерью

Первый заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев выразил надежду, что подобную инициативу проявят и другие представители бизнеса в регионе.

«Улучшение экологической обстановки и создание комфортной и безопасной среды для жителей – одна из главных задач, стоящих как на федеральном, так и на региональном уровне. Результаты этой работы зависят не только от властей, но и от активной позиции бизнеса, промышленников, общественных организаций. К сожалению, большинство горожан любят критиковать, но при этом не каждый готов внести свой вклад в экологическое благополучие родного города. Уверен, что данную инициативу поддержат и другие представители бизнеса», - прокомментировал он.

Челябинской области подарили три станции мониторинга воздуха

В Челябинской области на сегодняшний день к системе оценки качества воздуха подключены пять стационарных постов наблюдения Росгидромета, девять стационарных и два передвижных поста, девять малогабаритных станций мониторинга качества атмосферы. В планах министерства увеличить в Челябинске количество сигнальных постов до 95.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.08.2021 г.

Челябинской области подарили три станции мониторинга воздуха

Челябинской области подарили три станции мониторинга воздуха

Министерство экологии подписало соглашение с благотворительным фондом «Страна мечты»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial