Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 сентября 202010:30

Челябинского студента, задержанного за подготовку «колумбайна», отправили в психбольницу

В Челябинске в психоневрологическую больницу госпитализировали 18-летнего Дениса Куценко, задержанного по подозрению в подготовке резни в кинотеатре.

Об этом сообщил челябинский адвокат «Агоры» Андрей Лепехин. По его словам, молодой человек согласился на госпитализацию под угрозой ареста.

«Насколько мы знаем, в настоящее время уголовное дело не возбуждено, Денису вызвали врача-психиатра, который его освидетельствовал и предложил добровольно госпитализироваться в психиатрический стационар. Правоохранительные органы угрожали Денису, что в противном случае на него заведут дело и отправят под арест, поскольку не могут его при таких обстоятельствах отпустить. По их мнению, существует риск того, что этот его пост — не шутка, как он сам заявляет, а правда, и могут наступить тяжкие последствия. Правоохранительные органы, я так понимаю, продолжают какую-то проверку: опрашивают знакомых Дениса, осматривают его телефон, вещи и так далее», — рассказал корреспонденту «Челябинского эха» Андрей Лепехин.

По словам адвоката, Денис Куценко может провести в стационаре до 21 дня. Студент рассказал следователям, что не способен на убийство, а пост во «ВКонтакте» о «массовом убийстве» разместил, чтобы «эта запись вызвала у подписчиков интерес», сообщил правозащитник. По словам парня, это был пранк.

Дениса Куценко задержали в среду, 23 сентября, в колледже, где он учится на повара-кондитера. По данным СМИ, парень планировал устроить резню во время просмотра фильма ужасов в одном из кинотеатров города. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» челябинец написал: «23.09.2020 массовое убийство. Андрей Чикатило шлет вам большой привет».

Студент является социальным сиротой. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, а его мать признали безвестно отсутствующей еще в 2005 году. В течение 15 лет Куценко проживал с крестной матерью, которая оформила над ним опекунство.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.09.2020 г.

Челябинского студента, задержанного за подготовку «колумбайна», отправили в психбольницу

Челябинского студента, задержанного за подготовку «колумбайна», отправили в психбольницу

В Челябинске в психоневрологическую больницу госпитализировали 18-летнего Дениса Куценко, задержанного по подозрению в подготовке резни в кинотеатре

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial