Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202114:19

Челябинского производителя пельменей оштрафовали за дискредитацию конкурента

Челябинское УФАС оштрафовало фабрику «Уральские пельмени» за недобросовестную конкуренцию.

В отношении компании вынесли постановление о штрафе в 100 тыс. рублей за использование на упаковке пельменей фраз, которые могли привести к дискредитации ЗАО «Мясная галерея» и негативному сравнению с его продукцией.

>«Установлено, что ООО «Фабрика уральские пельмени» в 2019 году ввело в оборот указанные полуфабрикаты под торговой маркой «Агонь» со следующими сведениями на упаковке: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!» — отметили в антимонопольной службе.

В ведомство с жалобой обратилась компания «Мясная галерея», которая производит продукцию под торговой маркой «Бульмени». На упаковке написано «Бульон внутри».

«В данном случае использовалось репутационное заимствование, заключающееся в переносе на собственный товар узнаваемости чужого товара. Такие действия ООО «Фабрика уральские пельмени» дискредитировали продукцию АО «Мясная галерея», — пояснили в УФАС.

Кроме того, размещение таких слоганов на упаковке могло способствовать формированию негативного отношения покупателей к продукции конкурента. После того, как фабрика получила предписание от УФАС, она прекратила использовать эти фразы.

Фото с сайта gastronom.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2021 г.

Челябинского производителя пельменей оштрафовали за дискредитацию конкурента

Челябинского производителя пельменей оштрафовали за дискредитацию конкурента

Челябинское УФАС оштрафовало фабрику «Уральские пельмени» за недобросовестную конкуренцию. В отношении компании вынесли постановление о штрафе в 100 тыс. рублей за использование на упаковке пельменей фраз, которые могли привести к дискредитации ЗАО «Мясная галерея» и негативному сравнению с его продукцией. «Установлено, что ООО «Фабрика уральские пельмени» в 2019 году ввело в оборот указанные полуфабрикаты под […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial