Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июля 202010:30

Челябинское «Яблоко»: облизбирком забраковал подписи партии на выборах в ЗСО

Представители челябинского «Яблоко» заявили, что избирком области забраковал подписи за их кандидатов в Заксобрание.

По данным пресс-службы челябинского «Яблока», более 20% подписей оказались забракованными.

«Эксперты МВД и члены регионального избиркома, проверявшие подписи в поддержку выдвижения списка челябинского «Яблока», на выборы в областную думу забраковали 1 тыс. 469 из 6 тыс. 546 подписей, отобранных для проверки, или 22,4%. Допустимый брак составляет не более 5%. Таким образом, список партии, по их мнению, не набирает достаточного количества подписей и не может быть допущен к участию в выборах», — отметили в «Яблоке».

Региональное отделении партии собрало 15 тыс. подписей в поддержку выдвижения своего списка и направило их в избирком. Из них были отобраны 6 тыс. 546.

Лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков считает, что процесс проверки подписей был предвзятым. По его словам, подписи «Яблока» изучали с пристрастием, с участием множества членов комиссии и экспертов. При этом подписи других партий, например, «Партии роста», такого внимания не удостоились, подчеркнул Ярослав Щербаков.

«Мы из всех партий собрали больше всех подписей на госуслугах, кроме того, у нас в отличие от остальных живые подписи и на подписных листах. В неформальных разговорах это подтверждали и члены комиссии», — отметил он.

Ярослав Щербаков добавил, что региональное отделение партии будет оспаривать отказ в регистрации списка в Центризбиркоме или суде.

Выборы депутатов Заксобрания Челябинской области пройдут 13 сентября.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.07.2020 г.

Челябинское «Яблоко»: облизбирком забраковал подписи партии на выборах в ЗСО

Челябинское «Яблоко»: облизбирком забраковал подписи партии на выборах в ЗСО

Представители челябинского «Яблоко» заявили, что избирком области забраковал подписи за их кандидатов в Заксобрание

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial