Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июля 202010:52

Челябинское УФАС завело дело на производителя грейдеров

В действиях челябинской компании «Автомобили и тракторы» обнаружили признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В УФАС с заявлением обратилось ООО «Специальные Дорожные Машины». Компания сообщила, что ООО «Автомобили и тракторы» продает самоходную технику без уплаты утилизационного сбора. При этом фирма проставляла отметку о его уплате в бланке паспорта машины, рассказал заявитель.

«Статус крупнейшего производителя самоходных машин и (или) прицепов на основании действующего законодательства позволяет ООО «Автомобили и тракторы» осуществлять проставление отметки об уплате утилизационного сбора самостоятельно, в то время как по общему правилу проставление отметки производится Федеральной налоговой службой. По информации, полученной УФАС от управления Гостехнадзора Челябинской области, в 2018 году компании было выдано 58 паспортов самоходных машин», — сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По запросу УФАС «Автомобили и тракторы» документально не подтвердило информацию об уплате утилизационного сбора по выданным в 2018 году паспортам. По словам представителей компании, сбор оплачивался за счет субсидий.

Кроме того, ООО «Автомобили и тракторы» сообщило, что сейчас не ведет деятельность, все работники уволены, запущен процесс ликвидации. Компании выдали предупреждение.

«Проставление ООО «Автомобили и тракторы» в ПТС отметки об оплате утилизационного сбора без его фактической уплаты и последующая выдача таких ПТС покупателям вводит их в заблуждение относительно условий, на которых товар предлагается к продаже, в частности о включении в состав цены товара утилизационного сбора. В результате ООО «Автомобили и тракторы» может получить ценовое преимущество при реализации техники в размере утилизационного сбора за счет указания информации, которая может увеличивать количество потребителей», — пояснили в УФАС.

Компания не исполнила предупреждение. В связи с этим ведомство возбудило в отношении ООО «Автомобили и тракторы» дело по признакам нарушения закона о конкуренции.

Фото с сайта promplace.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.07.2020 г.

Челябинское УФАС завело дело на производителя грейдеров

Челябинское УФАС завело дело на производителя грейдеров

В действиях челябинской компании «Автомобили и тракторы» обнаружили признаки нарушения антимонопольного законодательства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial