Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июля 202012:34

Челябинское УФАС завело дело на «Монетку» из-за ложных скидок на имбирь

Антимонопольная служба разбирается с ценами на имбирь в магазинах торговой сети «Монетка» в Челябинске.

Причиной возбуждения дела стали действия ритейлера в конце мая 2020 года — в период действия коронавирусных ограничений, когда челябинцам нельзя было выходить из дома без необходимости и рекомендовалось посещать продуктовые магазины рядом с местами проживания.

В это время в супермаркетах торговой сети «Монетка» разместили информацию о продаже имбиря с существенными скидками.

«Такие сведения могут создать у потребителей впечатление о приобретении данного продукта по более выгодным ценам, чем в других торговых сетях. При этом цена со скидкой в «Монетке» была сопоставима со стоимостью имбиря в других торговых сетях — 199 или 399 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы челябинского УФАС.

 В магазинах сети в местах выкладки имбиря разместили ценники, на которых было написано, что продукт стоит 99,90 рублей за 100 граммов, то есть 999 рублей за килограмм.

«Данная цена, как это обычно происходит при информировании о предоставлении скидки, перечеркнута. Далее покупателю сообщается о размере скидки — 59% или 79%», — отметили в антимонопольном органе.

 УФАС тогда предупредило компанию о недопустимости подобных действий, ведь по факту цена со скидкой в «Монетке» была примерно такой же, как и в других сетях.

Кроме того, оказалось, что по документам никакого дисконта на имбирь в «Монетке» предусмотрено не было. Это специалисты УФАС выяснили, когда совершили покупку. На кассовом чеке было указано, что скидка на товар не предоставляется. При этом указана его стоимость в размере 399 рублей.

По словам главы челябинского УФАС Анны Козловой, ведомство усмотрело в действиях ритейлера признаки недобросовестной конкуренции.

«Мы возбудили дело по недобросовестной конкуренции, когда уже ситуация по имбирю стабилизировалась. Они все-таки писали на ценнике, что его цена 999 рублей и скидка до 70%. На самом деле, никакой скидки не было, и такой стоимости имбиря на тот момент уже не было. Мы рассматриваем это как недобросовестную конкуренцию», — сказала Анна Козлова.

Она подчеркнула, что заявленные скидки являлись лишь способом привлечения внимания покупателей к товару, который в период введения режима повышенной готовности вызвал ажиотажный спрос у населения, в том числе в связи с публикациями о его эффективности в профилактике и лечении коронавируса. Рассмотрение дела назначено на 28 июля.

Фото: пресс-служба Челябинского УФАС

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.07.2020 г.

Челябинское УФАС завело дело на «Монетку» из-за ложных скидок на имбирь

Челябинское УФАС завело дело на «Монетку» из-за ложных скидок на имбирь

Антимонопольная служба разбирается с ценами на имбирь в магазинах торговой сети «Монетка» в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial