Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 апреля 202018:03

Челябинское УФАС выдало киоскам «Роспечати» предупреждение из-за продажи масок

Предпринимателя в Челябинске уличили в продаже немедицинских масок под видом медицинских.

Изделия из нетканого материала обнаружили в торговом павильоне сети «Роспечать» на остановке «Публичная библитека». В здании рядом с киоском, кстати, находится управление антимонопольной службы. В пресс-службе ведомства сообщили, что каких-либо сведений о производителе масок, составе и иных свойствах, позволяющих определить характеристики, не содержится.

«Введение в оборот товара, визуально сходного с «аптечной» медицинской маской, при отсутствии сведений о его производителе и характеристиках создает впечатление, что данное изделие является маской медицинской. Сведения, что данная маска не является медицинской, указаны лишь в кассовом чеке, выдаваемом после приобретения продукции», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что по закону о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию о товарах, которая обеспечит возможность правильного выбора.

«Действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в данном торговом павильоне, содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции. Способ реализации товара, пользующегося спросом у населения в связи с опасностью распространения COVID-19, может вводить покупателей в заблуждение о потребительских свойствах масок и ожидаемых результатов от их использования», — пояснили в антимонопольной службе.

При этом аналогичный товар продавали и в торговом павильоне «Роспечати» в Магнитогорске. «Таким образом, данные факты указывают на политику розничной сети «Роспечать» по вопросам реализации масок», — подчеркнули в УФАС.

Ведомство выдало предупреждение о необходимости размещения до 27 апреля информации о том, что маски не являются медицинскими.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.04.2020 г.

Челябинское УФАС выдало киоскам «Роспечати» предупреждение из-за продажи масок

Челябинское УФАС выдало киоскам «Роспечати» предупреждение из-за продажи масок

Предпринимателя в Челябинске уличили в продаже немедицинских масок под видом медицинских

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial