Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 октября 202015:46

Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе о закрытии Sunlight

Челябинский антимонопольный орган назначил дату заседания по делу в отношении магазинов Sunlight.

Заседание комиссии состоится 16 ноября, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Реклама о закрытии магазинов Sunlight распространялась в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, YouTube, на «Яндекс. Радио», а также в виде SMS, телефонных звонков и электронных писем. В ней сообщали о прекращении работы торговых объектов под брендом Sunlight и приуроченных к этому событию скидках. По мнению антимонопольной службы, в рекламе содержался призыв посетить магазины для покупки ювелирных украшений по заниженной цене.

Ранее антимонопольное ведомство запросило у арендодателей ТРК «Родник», ТРК «Алмаз» и ТК «Кольцо», в которых есть магазины Sunlight, информацию. Выяснилось, что сроки договоров истекают в 2021-ом и 2022 годах. К тому же, арендодатели указали, что компания не расторгала с ними соглашения.

Таким образом, сведения о закрытии магазинов «Sunlight» не соответствуют действительности, выяснило УФАС.

«Данная реклама способствует созданию у потенциальных потребителей впечатления об уходе с рынка продавца и, следовательно, намеренно формирует желание срочно рассмотреть возможность приобретения ювелирной продукции», — считают в антимонопольной службе.

По закону недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения, в том числе о возможности приобретения товаров в определенном месте или в течение определенного срока, добавили в УФАС.

Фото: «Sunlightbrilliant» / instagram.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.10.2020 г.

Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе о закрытии Sunlight

Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе о закрытии Sunlight

Челябинский антимонопольный орган назначил дату заседания по делу в отношении магазинов Sunlight

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial