Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 апреля 202014:41

Челябинское УФАС изучает жалобу ресторатора на сервисы Delivery Club и Яндекс.Еда

Владелец одного из ресторанов в Челябинске обратился в антимонопольную службу с заявлением на агрегаторов доставки продуктов из заведений общепита.

В жалобе говорится, что Delivery Club и Яндекс.Еда сообщали в СМИ о скидках на услуги. При этом ресторатор поясняет, что фактически указанные сидки не предоставляются.

«Заявитель указывает, что в настоящее время у ресторанов и кафе рентабельность упала до нуля, а установленные названными компаниями цены являются монопольно высокими», — сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

По мнению ресторатора, проблему можно решить, если агрегаторы снизят цены на свои услуги по доставке до 10% от стоимости заказа клиента. Сейчас, как сказано в заявлении, стоимость услуг составляет от 20 до 35%.

Антимонопольная служба начала проводить правовые консультации по этому заявлению, ведомство изучает практику в данной сфере. Другим участникам рынка общепита УФАС предлагает также сообщать об имеющихся, по их мнению, признаках нарушения антимонопольного законодательства агрегаторами.

Фото с сайта sedmoycanal.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.04.2020 г.

Челябинское УФАС изучает жалобу ресторатора на сервисы Delivery Club и Яндекс.Еда

Челябинское УФАС изучает жалобу ресторатора на сервисы Delivery Club и Яндекс.Еда

Владелец одного из ресторанов в Челябинске обратился в антимонопольную службу с заявлением на агрегаторов доставки продуктов из заведений общепита

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial