Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 апреля 202110:28

Челябинское УФАС готовится завести дело на «Монетку» из-за цен на имбирь

Антимонопольная служба выявила недобросовестные действия торговой сети «Монетка» при реализации продукции.

Нарушение закона выявили при размещении в магазинах ООО «Элемент-Трейд» информации о продаже имбиря с существенными скидками в мае 2020 года. Тогда же УФАС выдало сети «Монетка» предупреждение. Ритейлер проигнорировал это, после чего антимонопольный орган завел дело о нарушении закона о защите конкуренции.

«В торговой сети осуществлялась продажа имбиря по цене 199 рублей и 399 рублей за килограмм с учетом скидок в размере 79% и 59%. При этом на ценнике присутствовала информация о предшествующей цене - 999 рублей за килограмм. В ходе рассмотрения дела установлено, что по цене 999 рублей имбирь реализовывался в магазинах торговой сети не более трех дней. Продолжительное время его цена составляла от 199 до 499 рублей. В результате указанных действий произошли изменения в потребительском спросе и увеличение объемов продажи имбиря в торговой сети «Монетка», — говорится в сообщении челябинского УФАС.

По мнению антимонопольной службы, потребителей ввели в заблуждение относительно предыдущей цены товара и предоставлении значительной скидки на имбирь.

«При этом указанные действия были совершены в условиях повышенного спроса на имбирь в период пандемии коронавируса, режима самоизоляции и, соответственно, приобретения продуктов в ближайшем магазине, без учета выгодных предложений в иных торговых объектах», — уточнили в УФАС.

При этом розничная цена имбиря в других торговых сетях Челябинска и области в тот период составляла не больше 550 рублей за килограмм. Челябинское УФАС указало, что действия ООО «Элемент Трейд» являются нечестным методом ведения бизнеса и противоречат вошедшей в деловой оборот практике предоставления скидок потребителям.

В отношении юрлица будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.04.2021 г.

Челябинское УФАС готовится завести дело на «Монетку» из-за цен на имбирь

Челябинское УФАС готовится завести дело на «Монетку» из-за цен на имбирь

Антимонопольная служба выявила недобросовестные действия торговой сети «Монетка» при реализации продукции

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial