Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202017:38

Челябинское УФАС готовится возбудить дело по рекламе о закрытии магазинов Sunlight

Антимонопольная служба обнаружила признали нарушения рекламного законодательства при распространении информации о закрытии ювелирных магазинов.

Челябинское УФАС установило, что реклама ювелирных магазинов распространялась в интернете, а также в виде SMS-сообщений, телефонных звонков и электронных писем. В ней сообщается о прекращении работы торговых объектов под брендом Sunlight и приуроченных к этому событию скидках.

В рекламе содержались следующие сведения: «Магазины Sunlight прекращают работу. Отдаем все за бесценок!», «Здравствуйте. Я директор ювелирных магазинов Sunlight в [город]. Наши магазины закрываются. На все украшения действуют скидки до 80 %. Приходите в Sunlight до [дата]».

По запросу антимонопольной службы арендодатели ТРК «Родник», «Алмаз» и ТК «Кольцо», где работают магазины Sunlight, представили информацию и договоры, сроки действия которых истекают в 2021-м и 2022 году. Также представители торговых комплексов сообщили об отсутствии переписки по факту расторжения договоров с указанной компанией.

«Таким образом, сведения о закрытии магазинов «Sunlight» могут не соответствовать действительности. По мнению антимонопольной службы, данная реклама способствует созданию у потенциальных потребителей впечатления об уходе с рынка продавца и, следовательно, намеренно формирует желание срочно рассмотреть возможность приобретения ювелирной продукции», — прокомментировали в УФАС.

ООО «Солнечный свет», осуществляющее предпринимательскую деятельность под коммерческим обозначением Sunlight, зарегистрировано в Москве. Центральный аппарат ФАС наделил челябинское управление полномочиями по рассмотрению данной рекламы.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

Челябинское УФАС готовится возбудить дело по рекламе о закрытии магазинов Sunlight

Челябинское УФАС готовится возбудить дело по рекламе о закрытии магазинов Sunlight

Антимонопольная служба обнаружила признали нарушения рекламного законодательства при распространении информации о закрытии ювелирных магазинов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial