Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 июля 202017:25

Челябинский зоозащитник создаст экопарк для спасенных им животных

Челябинский приют для диких животных «Спаси меня» обзаведется собственным мини-заповедником.

О необходимости выделения территории с природным ландшафтом для содержания вылеченных зверей заявил владелец приюта Карен Даллакян. При этом находящийся в городе питомник продолжит работать как карантин и ветлечебница. По предварительным оценкам, приюту необходим участок площадью до 8 га, рассказал зоозащитник «Челябинскому эху».

«Это продолжение нашей деятельности. Здесь у нас останутся карантинная площадка и больница. Мы полечили животных, а дальше их надо где-то содержать. Не в клетках, а уже на территории. Те же косули, животные без лап, инвалиды, которые нормально бегают, прыгают, в том числе и плавают. Как мы посчитали, нужна площадь от 5 до 8 га. Тут надо исходить из того, что являясь некоммерческой организацией, чем больше территория, тем больше затрат будет, элементарно даже на забор. Поэтому это для нас очень важновсе сделать правильно», — прокомментировал Карен Даллакян.

Идею зоозащитник ранее озвучил губернатору Алексею Текслеру. Власти Челябинска предложили Даллакяну три варианта размещения экопарка, на следующей неделе зоозащитники осмотрят участки. Планируется, что на территории будут максимально сохранены естественные условия, а для купания питомцев там оборудуют бассейн.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.07.2020 г.

Челябинский зоозащитник создаст экопарк для спасенных им животных

Челябинский зоозащитник создаст экопарк для спасенных им животных

Челябинский приют для диких животных «Спаси меня» обзаведется собственным мини-заповедником

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial