Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 декабря 202114:49

Челябинский врач рассказала, кто имеет право на медотвод от вакцинации против COVID

В Челябинской области с 1 октября выдали более 9,3 тыс. медотводов к прививке от коронавируса.

Такие данные озвучила главный внештатный специалист по медицинской профилактике минздрава Ольга Агеева в беседе с корреспондентом «Челябинского эха». Она отметила, что за последние два месяца в регионе выдали свыше 8,5 тыс. временных и более 780 постоянных медотводов.

«Временные выдают, например, при обострении хронических заболеваний. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердечной недостаточности. Это заболевания дыхательной системы, онкологические заболевания, когда пациент проходит химиотерапию. На этот период пациенту показан медотвод. Наличие респираторных заболеваний, сюда относятся вирусные заболевания. Если человек придет с температурой, насморком, кашлем, его никто не допустит до вакцинации. Это детский возраст до 12 лет, потому что уже зарегистрирована вакцина, с 12 лет будет проводиться вакцинация. Это аллергические реакции», — прокомментировала она.

Срок, на который выдается справка, определяет специальная комиссия. Постоянный медотвод получают те, у кого первый компонент вакцины вызвал аллергическую реакцию, отметила Ольга Агеева.

«Постоянный медицинский отвод 100% получит пациент, у которого на первый компонент вакцины от коронавируса была выраженная аллергическая реакция. Никто его на второй компонент и ревакцинацию не направит. Решение о медицинском отводе принимается коллегиально, при каждой медицинской организации, поликлинике создана комиссия», — сообщила специалист.

В пятницу, 3 декабря, стало известно, что жители Челябинской области с медотводами теперь смогут посещать общественные места наравне с владельцами QR-кодов. Они должны будут предъявлять документ о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации.

Фото: пресс-служба областного минздрава

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.12.2021 г.

Челябинский врач рассказала, кто имеет право на медотвод от вакцинации против COVID

Челябинский врач рассказала, кто имеет право на медотвод от вакцинации против COVID

В Челябинской области с 1 октября выдали более 9,3 тыс. медотводов к прививке от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial