Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 января 202114:51

Челябинский врач рассказала, кому нельзя ставить прививку от коронавируса

Главный врач челябинского областного центра медицинской профилактики перечислила противопоказания для вакцинации от COVID-19.

Руководитель центра Ольга Агеева в интервью «Челябинскому эху» уточнила, что в настоящее время вакцина в регионе закончилась, поэтому пока можно только записаться на прививку. Очередное поступление ожидается в ближайшие дни, и тогда можно будет прийти в поликлинику по месту жительства, чтобы получить иммунитет. При этом стоит помнить, что прививки от коронавируса могут поставить не все, отметила Ольга Агеева. Причиной для отказа от вакцинации могут стать несколько противопоказаний.

«Это прежде всего гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные или неинфекционные заболевания, например, та же коронавирусная инфекция, любая острая вирусная респираторная инфекция, обострение хронических заболеваний, например, декомпенсированный сахарный диабет, сердечная недостаточность. Абсолютными противопоказаниями на настоящий момент являются беременность, период грудного вскармливания, а также детский возраст младше 18 лет», — сказала Ольга Агеева.

Есть два вида побочных эффектов от коронавирусной вакцины, уточнила она. Первые касаются общего самочувствия.

«Это слабость, повышение температуры, мышечные боли, суставные боли. Об этом, безусловно, пациентов предупреждают перед вакцинацией, и специалист проговаривает, как поступать в случае повышения температуры, можно ли принять какие-то препараты и какой препарат пациент может принять, если у него в ответ на вакцинацию повысилась температура. Это нормальная реакция, этого не стоит пугаться, это не побочное действие, это свидетельствует о наработке иммунитета», — заверила доктор.

К местным реакциям на прививку от коронавируса относятся покраснение в месте введения вакцины — в мышце плеча. Также могут появиться припухлость и, вероятно, болевые ощущения. Ольга Агеева напомнила, что вакцина, которую привозят в регион, является двухкомпонентной, то есть укол ставят дважды. Вторую инъекцию делают через 21 день после первой.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.01.2021 г.

Челябинский врач рассказала, кому нельзя ставить прививку от коронавируса

Челябинский врач рассказала, кому нельзя ставить прививку от коронавируса

Главный врач челябинского областного центра медицинской профилактики перечислила противопоказания для вакцинации от COVID-19

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial