Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 апреля 202118:35

Челябинский врач-депутат предложил сблизить частную медицину с государственной


В Законодательном собрании в среду, 7 апреля, состоялся круглый стол «Частная медицина Челябинской области и ее роль в здравоохранении региона».
В работе круглого стола, который провели по инициативе фракции «Партии пенсионеров», приняли участие представители частных медицинских центров. Они обозначили основные проблемы организаций. Одна из них — низкие тарифы ОМС, рассказала совладелец и руководитель медицинского центра «Кармель» Наталья Орлова.

«Тариф ОМС в 2 тыс. 63 рубля — это очень низкий тариф для КТ-обследований грудной клетки. Наши расходы значительно превышают эту стоимость, мы вынуждены были отказаться от этого. Я думаю, что все-таки власти обратят внимание на частную медицину и будут как-то пересмотрены тарифы, взаимодействия и маршрутизация. Если это произойдет, мы сможем принимать пациентов, которые идут по ОМС, то есть для пациентов это будет бесплатно. Таким способом мы можем разгрузить государственные больницы и увеличить эффективность их работы», — прокомментировала она.

Участники круглого стола отметили, что частная система здравоохранения наравне с государственной и муниципальной имеет право на деятельность в сфере охраны здоровья жителей. Они приняли решение обратиться в областной минздрав с предложением включить в состав коллегии ведомства представителей частных медицинских организаций. Эта инициатива будет отражена в резолюции, сообщил глава фракции «Партии пенсионеров» Степан Фирстов.

«Мы, фракция «Партии пенсионеров» в Законодательном собрании и руководители медицинской ассоциации «Новомед», считаем, что частная медицина должна приглашаться на коллегии минздрава. Очень часто частные медицинские организации недополучают ту необходимую информацию в срок, которая могла бы более рационально и правильно использоваться для изменения тех или иных ситуаций в области, которые связаны со здравоохранением. Частная медицина нуждается в этом. Некоторые решения, которые она вынуждена принимать самостоятельно, должны приниматься совместно и в обсуждении, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан Челябинской области», — подчеркнул он.

Резолюцию в течение недели направят губернатору, в правительство Челябинской области и региональный минздрав.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.04.2021 г.

Челябинский врач-депутат предложил сблизить частную медицину с государственной

Челябинский врач-депутат предложил сблизить частную медицину с государственной

В Законодательном собрании в среду, 7 апреля, состоялся круглый стол «Частная медицина Челябинской области и ее роль в здравоохранении региона»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial