Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 июня 202114:29

Челябинский ветврач рассказала о вакцинации животных от ковида

В Челябинск завезли 20 доз вакцины от коронавируса для животных.

Первую партию вакцин Карнивак-Ков для животных завезли в Челябинскую ветстанцию. В программе «Личное мнение» на 31 канале ветврач-терапевт Полина Кузяева рассказала, что данную вакцину можно поставить домашним животным со слабым иммунитетом.

«Мы получили 20 доз, потому что срок хранения у вакцины небольшой — шесть месяцев с даты изготовления. Поскольку мы не увидели большого запроса, мы взяли пробную партию. Но получить новые дозы — не проблема. Сроки годности мы всегда контролируем. Если будет запрос, будет больше вакцин. Вакцина инактивированная, то есть убитая. В ней не содержится живой вирус, и она не может вызвать переболевания. Для животных ослабленных, с хроническими инфекциями или с хроническими незаразными болезнями, такие вакцины больше подходят. Живые вакцины вызывают более стойкий иммунитет, но для ослабленных и больных животных они не совсем могут подходить. Инактивированная вакцина очень безопасная. Она не вызывает никаких проблем у животного», — объяснила ветврач.

Прививать животных нужно не только для их безопасности, но и чтобы предотвратить мутации, пояснила Полина Кузяева.

«Точно определили, что данный вирус новый для человека, он произошел от животного. Произошла мутация, и он стал опасен для людей, теперь уже от человека к человеку передается вирус. Мы можем ожидать, что при заболевании животных от людей, снова может случиться мутация, и вирус вернется к нам в каком-то более опасном состоянии. Может быть более высокая смертность, более тяжелые симптомы», — отметила она.

Первую прививку от коронавируса поставили челябинской кошке Матрешке в четверг, 17 июня. По словам хозяйки, животное чувствует себя хорошо, никаких последствий после прививки не обнаружили.

Фото: vetlechebnica74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.06.2021 г.

Челябинский ветврач рассказала о вакцинации животных от ковида

Челябинский ветврач рассказала о вакцинации животных от ковида

В Челябинск завезли 20 доз вакцины от коронавируса для животных

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial