Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 апреля 202014:38

Челябинский ресторан «Лес» закрыли за банкет, на котором отравились люди

Центральный райсуд Челябинска на 60 суток приостановил деятельность ресторана «Лес».

В марте 2020 года клиенты заведения, побывавшие там на банкете, заявили, что почувствовали недомогание после употребления блюд. После этого в ресторане прошла внеплановая проверка надзорных органов. Выяснилось, что владелец не обеспечил в ресторане соблюдение санитарных норм.

«В частности, площадь помещения не позволяет соблюдать санитарные нормы и правила, в кухне пересекаются потоки обработанного и необработанного сырья,  отсутствуют цеха для овощей, обработки мяса, рыбы, птицы, недостаточно складских помещений. Не созданы условия для хранения чистой столовой посуды, в подсобном помещении хранятся вместе санитарная и верхняя одежда сотрудников ресторана, для мытья посуды используется ветошь из губчатого материала», — сообщили в службе судебных приставов.

Там отметили, что у проверяющих возникли претензии к спецодежде сотрудников — их головные уборы не полностью закрывают волосы, что не исключает попадания инородных предметов в готовые блюда, сами работники ресторана находились в производственных помещениях в ювелирных украшениях. Кроме того, нарушения нашли и в ведении документации.

Предприниматель, которому принадлежит «Лес», в суде полностью признал свою вину и раскаялся. Суд постановил назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток. Судебные приставы опечатали двери заведения.

Фото: Центральный РОСП Челябинска

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.04.2020 г.

Челябинский ресторан «Лес» закрыли за банкет, на котором отравились люди

Челябинский ресторан «Лес» закрыли за банкет, на котором отравились люди

Центральный райсуд Челябинска на 60 суток приостановил деятельность ресторана «Лес»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial