Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 августа 202017:55

Челябинский регоператор хочет избавиться от мусорных баков за символическую цену

Региональный оператор настаивает на передаче мусорных контейнеров управляющим компаниям за символическую цену.

Регоператор заявил, что по закону управляющие компании должны заниматься заменой мусорных контейнеров, однако они уклоняются от своих обязанностей. Свои действия УК объясняют тем, что баки им не принадлежат.

Регоператор настаивает на передаче контейнеров в собственность управляющих компаний.

«К январю 2019 года, когда в Челябинской области стартовала мусорная реформа, сложилась критическая ситуация с контейнерами — по многим адресам их не было. Компании, ранее осуществлявшие вывоз отходов, ушли с рынка и забрали свои контейнеры. При этом денег у управляющих компаний на закупку новых баков не было. В связи с этим региональный оператор пошел на временную меру: на собственные средства закупил контейнеры. Управляющие компании обязаны были заботиться об имуществе, которое им не принадлежит, так как покупали его не они. Между тем прошло уже более полутора лет, и для временной меры это слишком большой срок, пора приводить практику в соответствие с российским законодательством. Этим и вызвано намерение передать контейнеры для отходов управляющим компаниям», — пояснили в пресс-службе «Центра коммунального сервиса».

В компании добавили, что сделать это можно лишь через договор купли-продажи, поэтому возникает вопрос цены.

«При том, что новый контейнер стоит около 15 тысяч рублей, такую цену для управляющих компаний региональный оператор никогда не рассматривал и никому не предлагал. Речь идет о стоимости чисто символической. Конкретные цифры еще обсуждаются, но с самого начала было решено, что они будут в десятки раз ниже, чем цена нового контейнера, так как цель регионального оператора состоит исключительно в том, чтобы сборники отходов принадлежали управляющим компаниям, как того требует закон, да и здравый смысл: именно ответственная УК гораздо лучше позаботится об объекте в своем дворе, чем огромное предприятие, у которого таких объектов — десятки тысяч», — отметили представители регоператора.

Ранее для Челябинской области компания купила 11 тыс. контейнеров, из них 6 тыс. — для Челябинска.

Фото с сайта cks174.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.


Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.08.2020 г.

Челябинский регоператор хочет избавиться от мусорных баков за символическую цену

Челябинский регоператор хочет избавиться от мусорных баков за символическую цену

Региональный оператор настаивает на передаче мусорных контейнеров управляющим компаниям за символическую цену

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial