Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 июля 202013:09

Челябинский реаниматолог не получила 115 тыс. рублей доплаты за борьбу с COVID-19

Медики из Челябинска заявили, что им не перечислили обещанных премий.

Врачи детской реанимационной бригады подстанции скорой помощи Калининского района в разгар пандемии работали с ковидными пациентами всех возрастов. За каждого такого больного им обещали доплаты. Однако, как сообщает 74.RU, три врача-реаниматолога и пять медсестер заявили, что премии им не выплатили.

По словам одной из сотрудниц бригады, в ее расчетной ведомости не хватает 115 тыс. рублей, а у медсестер — 57 тыс. рублей. Также врач сообщила, что бригаде скорой помощи ни разу не делали тесты на коронавирус, хотя это является обязательным требованием. Медики обратились в прокуратуру.

«Выплат не дают. Говорят, что данных о пациентах нет в реестре. Скоро зарплата, а информация о больных COVID-19 до сих пор не появилась, хотя должны уже за два месяца. Мы детские реаниматологи, а работаем с пациентами всех возрастов. Как правило, те, кому 65+, и тяжелые, лежачие, их переносить надо. И мы сами все делаем. Немного можно получить за свой труд?» — цитирует врача издание.

Представители регионального и федерального минздрава изучили обращение медиков и заверили, что выплаты врачи обязательно получат в полном объеме.

«Пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией данная бригада обслуживала 26 июня (данные поступили на станцию скорой медицинской помощи 1 июля) и 8 июля (данные поступили 22 июля). Следовательно, сотрудники данной бригады получат положенные им выплаты за июнь и июль незамедлительно, как только средства поступят на расчетный счет станции скорой медицинской помощи из областного и федерального бюджетов согласно поданным реестрам», — сообщила журналистам руководитель горздрава Наталья Горлова.

По словам Натальи Горловой, бригада скорой в полном составе была направлена на сдачу мазков на новую коронавирусную инфекцию на 10-й день контакта, то есть 6 июля. Но сами медики этот факт опровергают.

Фото: newizv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.07.2020 г.

Челябинский реаниматолог не получила 115 тыс. рублей доплаты за борьбу с COVID-19

Челябинский реаниматолог не получила 115 тыс. рублей доплаты за борьбу с COVID-19

Медики из Челябинска заявили, что им не перечислили обещанных премий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial