Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 мая 202011:55

Челябинский омбудсмен начала формировать команду

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко набирает общественных помощников.

В числе требований к претендентам — возраст от 25 лет, высшее образование, познания в области прав и свобод человека и гражданина, отсутствие судимости. На данный момент в аппарат уполномоченного поступило 46 заявок, 18 из них уже согласовали. Из числа всех предоставленных анкет, 13 кандидатов ранее уже работали помощниками омбудсмена. Как правило, ими становятся руководители различных региональных НКО.

«Это люди с активной гражданской позицией, готовые прийти на помощь и оказать поддержку, когда человек оказался в беде, предоставить профессиональную юридическую, психологическую, социальную поддержку жителям региона и все это на безвозмездной основе», — отметила Юлия Сударенко.

Обновление команды — обычная процедура после вступления в должность нового уполномоченного по правам человека. Занимавший этот пост до Юлии Сударенко Антон Шарпилов более трех месяцев после своего назначения осенью 2019 года не собирал своих помощников, что, по их словам, привело к коллапсу правозащитной деятельности на Южном Урале к январю 2020-го.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.05.2020 г.

Челябинский омбудсмен начала формировать команду

Челябинский омбудсмен начала формировать команду

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко набирает общественных помощников.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial