Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 сентября 202018:29

Челябинский облсуд смягчил приговор врачу, которая изуродовала лицо пациентки

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении травматолога Татьяны Савиновских.

Суд принял решение снизить срок лишения свободы на один год. Татьяне Савиновских предстоит провести в колонии общего режима четыре года.

«Челябинский областной суд удовлетворил апелляционные жалобы осужденной и ее адвоката, которые заявляли о чрезмерно жестком наказании, учел в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию и расследованию преступления. В связи с этим сократил срок лишения свободы Савиновских до 4 лет. В остальной части приговор оставлен без изменения», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговор врачу-травматологу вынесли в июле 2020 года. Суд установил, что женщина в период с июля по октябрь 2019 года в нежилом помещении проводила пластические операции, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В сентябре прошлого года она сделала подтяжку лица одной из пациенток, при этом предварительно никаких обследований не проводила. За свои услуги жительница Магнитогорска взяла 15 тыс. рублей. Доктор выбрала неправильную тактику проведения операции, в результате чего лицо пациентки оказалось обезображенным.

Ей назначили пять лет колонии, а также обязали выплатить 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.09.2020 г.

Челябинский облсуд смягчил приговор врачу, которая изуродовала лицо пациентки

Челябинский облсуд смягчил приговор врачу, которая изуродовала лицо пациентки

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении травматолога Татьяны Савиновских

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial