Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июня 202012:47

Челябинский областной суд отказался признавать режим самоизоляции незаконным

Суд отказал челябинскому адвокату Илье Калетину в иске к правительству области.

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска о признании недействующим и несоответствующим Конституции распоряжения правительства региона о введении режима повышенной готовности.

«Административный истец просил признать недействующим подпункт 3 пункта 18 названного нормативного правового акта, обязывающего граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением ряда случаев, указанных в оспариваемом пункте документа. Суд пришел к выводу, что оспариваемое распоряжение принято в пределах полномочий правительства области, с соблюдением требований законодательства к порядку его принятия. Его содержание соответствует нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Кроме того, введение оспариваемого подпункта прав административного истца не нарушает, обусловлено необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции и направлено на защиту здоровья жителей региона», — подчеркнули в пресс-службе облсуда. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Режим повышенной готовности действует в Челябинской области с 18 марта. Глава региона Алексей Текслер продлил его до 14 июня.

Фото с сайта chel-oblsud.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.06.2020 г.

Челябинский областной суд отказался признавать режим самоизоляции незаконным

Челябинский областной суд отказался признавать режим самоизоляции незаконным

Суд отказал челябинскому адвокату Илье Калетину в иске к правительству области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial