Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 августа 202019:31

Челябинский областной суд отказал «Яблоку» в иске против избиркома

Облсуд в Челябинске не стал удовлетворять исковые требования местного отделения партии «Яблоко».

Суд не нашел в действиях ответчика нарушений. А в качестве последнего выступала избирательная комиссия Челябинской области. Местное отделение партии «Яблоко» пожаловалось на то, что избирком отказал политической организации в регистрации регионального списка кандидатов для участия в выборах депутатов Заксобрания. «Яблоко» требовало признать постановление комиссии недействительным.

«Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу об отсутствии в действиях административного ответчика нарушений существующего избирательного законодательства. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Челябинское «Яблоко» получило отказ в регистрации, поскольку процент качественных подписей, которые партия собирала, оказался меньше положенного. Избирательная комиссия забраковала около 1,5 тыс. подписей. Это в несколько раз больше определенного законом лимита. В партии посчитали решение неправомерным.

Фото с сайта polit74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.08.2020 г.

Челябинский областной суд отказал «Яблоку» в иске против избиркома

Челябинский областной суд отказал «Яблоку» в иске против избиркома

Облсуд в Челябинске не стал удовлетворять исковые требования местного отделения партии «Яблоко»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial