Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 мая 202115:28

Челябинский минсоц выяснит, почему сняли с учета семью, где отчим убил ребенка

В министерстве соцотношений Челябинской области прокомментировали ситуацию с семьей, где 2-летний мальчик получил смертельные ожоги.

Речь идет о трагедии, которая несколько дней назад произошла в микрорайоне «Вишневая горка». Там в квартире одного из домов умер 2-летний ребенок. Мать изначально заявила, что он пошел сам купаться в ванну и обварился кипятком. Однако позже выяснилось, что его облил пьяный отчим. Мужчину задержали.

«В настоящее время мы проводим все проверяющие мероприятия, потому что информация разнится. Установлено, что семья неоднократно меняла место жительства в Челябинской области. Ранее мать уже была лишена родительских прав в отношении старших детей, но в 2018 году в семье родился еще один ребенок, реабилитационная работа была возобновлена. Из ряда документов мы видим, что семья состояла на учете, как семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, но при этом есть ряд протоколов, что семью сняли с учета еще в сентябре прошлого года. Для того чтобы окончательно разобраться в этой ситуации, у нас буквально сегодня состоится разбор случая, чтобы мы уже могли четко понимать, насколько качественно сопровождалась эта семья в рамках индивидуальной программы реабилитации. И, если подтвердится факт снятия ее с учета, будем разбираться, насколько он был обоснованным. Если она не состояла на учете, тогда действия в том, что не посещали семью, они более логичны. Если подтвердится, что семья состояла на учете, тогда у нас будут очень серьезные вопросы к территориальным управлениям социальной защиты. По системе мы проводим проверку, будут приняты решения и организационного характера. В случаях выявления грубых нарушений, мы обратимся в уполномоченные органы», — прокомментировали в министерстве социальных отношений.

В этой семье есть еще один — младший — ребенок. Его забрали из семьи и временно разместили в больнице.

Помимо дела об убийстве, правоохранители завели дело о халатности. Они выясняют, кто из работников социальных служб и органов опеки плохо контролировал условия жизни и воспитания детей в этой семье.

Фото: pravdaurfo.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.05.2021 г.

Челябинский минсоц выяснит, почему сняли с учета семью, где отчим убил ребенка

Челябинский минсоц выяснит, почему сняли с учета семью, где отчим убил ребенка

В министерстве соцотношений Челябинской области прокомментировали ситуацию с семьей, где 2-летний мальчик получил смертельные ожоги

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial