Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 октября 202118:07

Челябинский краевед обратился в прокуратуру после помещения памятника царю в «гроб»

Краевед Юрий Латышев написал заявление в прокуратуру из-за гробообразного укрытия памятника Александру II.

В четверг, 21 октября, монумент на Алом поле закрыли от глаз прохожих огромной коробкой прямоугольной формы. Юрий Латышев обратился в прокуратуру с требованием очистить охранную зону храма Александра Невского от памятника и гробообразного сооружения.

«Памятник и гробообразное сооружение размещены в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения незаконно, так как предварительно должен был быть подготовлен раздел сохранения ОКН, должна была быть проведена историко-культурная экспертиза. Однако до сих пор такой раздел не выполнен, не проведена экспертиза, а акт этой экспертизы не размещен на сайте госкомитета охраны ОУН ЧО. Только после общественного обсуждения этого акта можно принимать решение об установке памятника, а тем более осуществлять его монтаж. Если конечно эксперт одобрит эту установку, а госкомитет охраны ОКН ЧО — отклонит все возможные протесты и замечания по акту», — говорится в заявлении.

Официально памятник Александру II хотели открыть 10 октября, но церемонию перенесли на неопределенный срок. Главной причиной стало то, что на установку получены не все необходимые разрешительные документы. В ночь на 12 октября неизвестные сорвали с монумента покрывало и полиэтиленовый мешок. После этого памятник вновь закрыли.

Фото: Павел Пономаренко

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.10.2021 г.

Челябинский краевед обратился в прокуратуру после помещения памятника царю в «гроб»

Челябинский краевед обратился в прокуратуру после помещения памятника царю в «гроб»

Краевед Юрий Латышев написал заявление в прокуратуру из-за гробообразного укрытия памятника Александру II

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial