Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 202116:54

Челябинский Камерный театр отстоял в суде «похороны» Сталина

Челябинский областной суд отклонил иск об отмене постановки «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича».

Нашумевший спектакль останется в репертуаре Камерного театра. Иск об отмене подавал юрист Антон Гусев.

«Камерный театр заключил лицензионный договор на постановку и демонстрацию спектакля с автором пьесы Артуром Соломоновым. Этот договор никем не оспорен и не отменен в настоящее время.  В апелляционном суде представитель автора доказал, что произведение действительно принадлежит Артуру Соломонову, а вот у господина Гусева никаких доказательств, подтверждающих его заявления, нет», — подчеркнул юрист Дмитрий Астахов.

Истец Антон Гусев заявил о своих авторских правах, ссылаясь на роман «Смерть Сталина: помер тот, помрет и этот», написанный им под псевдонимом «Братья Швальнеры». Суд посчитал его притязания необоснованными, отметили в минкульте Челябинской области.

«Спектакль «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» по-прежнему в репертуаре театра и пользуется большим успехом у зрителей. Однако на прошлой неделе у нас была новая премьера – «Мелкий бес», которую нужно обкатать, а затем начинается новогодняя кампания, так что увидеть спектакль про Сталина желающие смогут уже только после праздников», —  прокомментировал директор Камерного театра Илья Коломейский.

Челябинский Камерный театр первым поставил пьесу Артура Соломонова. Премьера состоялась в феврале 2021 года. На нее приезжал автор. Постановка сразу привлекла внимание не только театральной общественности – в знак протеста коммунисты устроили пикет.

Фото с сайта chel.kassy.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2021 г.

Челябинский Камерный театр отстоял в суде «похороны» Сталина

Челябинский Камерный театр отстоял в суде «похороны» Сталина

Челябинский областной суд отклонил иск об отмене постановки «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial