Новоизбранный депутат Заксобрания Челябинской области Степан Фирстов заявил, что в России нужно внедрить лицензирование врачей.
Председатель правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», член всемирной медицинской ассоциации, травматолог-ортопед Степан Фирстов в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» заявил, что врачи должны нести персональную ответственность перед законом. Поэтому, по его мнению, лицензии нужно выдавать не только медицинским организациям, но и отдельно — докторам.
Такая практика распространена за рубежом. Степан Фирстов считает, что лицензирование врачей в России поможет решить, например, проблему, с которой зачастую сталкиваются пациенты частных клиник. Речь идет о ситуациях, когда руководство коммерческих медцентров заставляет врачей назначать больным большое количество обследований и процедур, которые на сама деле не нужны. Это делается для того, чтобы человек заплатил клинике больше денег.
При существующей российской системе врач не несет персональной ответственности за такие действия, а в старнах Запада за такие действия доктор может лишиться лицензии, а значит, и возможности работать.
«Как у них работает врачебная система против этого? Медику работодатель говорит: «Ты должен назначить этому человеку побольше обследований, чтобы поправить нашу экономику», так часто. А он ему: «Я не буду, а у меня лицензия, не ты мне ее дал, мой друг». И поэтому он говорит: «Я не буду так работать». Точно так же и в государстве. Все врачи могут работать, не везде, так сказать, частная практика. Совершенно нет. Другое дело, что врач отвечает своим дипломом перед равным себе по профпризнаку», — рассказал он.
Свою инициативу о лицензировании деятельности врачей Степан Фирстов планирует превратить в законодательную и добиваться ее одобрения на федеральном уровне. В связи с этим он заявил о планах участвовать в думской кампании 2021 года.
Фото с сайта pensioner.party
Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.
Скопируйте код для вставки в блог
Результат вставки