Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 июля 202113:26

Челябинский депутат хочет запретить продавать животных в зоомагазинах

Комитет Государственной думы по экологии внес инициативу об установлении требований к местам продажи животных.

Проект инициировал глава комитета Владимир Бурматов. Он считает, что к зоомагазинам и птичьим рынкам должны быть установлены четкие требования.

«Необходимость этой инициативы исходит из того, что ни зоомагазины, ни птичьи рынки не могут создать нормальных условий для существования в этих точках продажи животных. То, что происходит в зоомагазинах и на птичьих рынках, попадает под жестокое обращение с животными. То, в каких условиях там содержатся собаки, кошки и другие животные, которых туда привозят на реализацию. У них там нет солнечного света, они там в маленьких аквариумах, которые не проветриваются, их не выгуливают. У них нет ни нормального режима дня, ни нормального режима питания, ветеринарная помощь не оказывается, нет социального общения. Они лишены любых адекватных условий», — заявил депутат.

Владимир Бурматов подчеркнул, что такие условия содержания опасны и для животного, и для человека. Законопроект предусматривает требования к местам продажи, и если зоомагазин им не соответствует, его деятельность прекратят.

Общественный зооинспектор Екатерина Карпенко отметила, что в Челябинской области проблема существует давно, и закон, если его примут, станет действенным инструментом для борьбы с жестоким обращением с животными.

«В плане зоозашиты мы запустили ситуацию в экологической сфере. Люди утилитарно относятся к животным, и это упущение не только из-за отсутствия законов, но и образования экологического и гуманного. У нас одно из самых трагичных для животных мест — это птичий рынок в Тракторозаводском районе. Много времени зоозащитники уделяли для того, чтобы его можно было закрыть, но это достаточно сложно сделать, когда нет закона. Они прежде всего не соответствуют условиям, потому что это достаточно тесные аквариумы, в которых содержаться животные, на духоте, без естественного света. Непонятно, сколько они там находятся, пока их не продадут. Большой вопрос, что дальше происходит с котятами и щенками», — прокомментировала зоозащитница.

В кабмине ранее дополнение к закону об ответственном обращении с животными поддержали, однако сделали ряд замечаний. Нынешний проект внесен в думу с правками. Депутат ожидает, что его законопроект рассмотрят в ближайшую осеннюю сессию.

Фото: vplate.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.07.2021 г.

Челябинский депутат хочет запретить продавать животных в зоомагазинах

Челябинский депутат хочет запретить продавать животных в зоомагазинах

Комитет Государственной думы по экологии внес инициативу об установлении требований к местам продажи животных

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial