Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 февраля 202117:48

Челябинский депутат предложил установить максимальную стоимость поездки на такси

Депутат Госдумы от Челябинской области Виталий Пашин возмутился резкому росту цен на такси во время непогоды.

В среду, 24 февраля, в Челябинске с самого утра подскочили цены на такси. Стоимость поездки выросла более чем в два раза.

Виталий Пашин, которому пожаловались жители, предложил законодательно ограничить максимальную цену на такси в период повышенного спроса.

«Пока законопроект еще такой не принят в Госдуме, и агрегаторы пользуются тем, что в два — в три раза завышают цены, наживаются на карманах граждан. Мы считаем, это недопустимо, надо регулировать, сдерживать ценовую политику, ограничить их заработки. Агрегаторы — это вообще интересная история, они никакой ответственности не несут, а получают 20-30% прибыли. За что? Водитель ездит, он несет ответственность за пассажира. А они просто сами взвинчивают цену, и тем самым граждане испытывают неудобства. Надо на федеральном уровне вносить законопроект в Госдуму, и мы также будем с фракцией ЛДПР в Законодательном собрании на региональном уровне вносить такой законопроект», — заявил депутат.

Он добавил, что законопроект будет предусматривать установку максимального превышения стоимости поездки на такси, исходя из маршрута.

«Есть у нас тариф, заказываешь ты «Яндекс» или Uber, у тебя есть тариф от точки А в точку Б, условно 100 рублей он стоит всегда, не превышайте 120-130 рублей, допустим. Или к километражу привязаться — столько-то будет стоить один километр поездки по городу, в город. Соответственно, если возникает ситуация с погодными условиями, не выходить за рамки этих границ. И тем самым узаконить ценовую политику», — пояснил Виталий Пашин.

Также политик считает, что нужно определить правовой статус диспетчерских служб и агрегаторов такси и их ответственность за передачу заказов лицам, не имеющим соответствующего разрешения. В настоящий момент законодательство позволяет проверить только использование символики такси и осуществление перевозок без регистрации. Таким образом, известные сервисы под мониторинг не попадают.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.02.2021 г.

Челябинский депутат предложил установить максимальную стоимость поездки на такси

Челябинский депутат предложил установить максимальную стоимость поездки на такси

Депутат Госдумы от Челябинской области Виталий Пашин возмутился резкому росту цен на такси во время непогоды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial