Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 декабря 202011:41

Челябинский депутат Госдумы предложил отправлять в колонию за клевету в интернете

Дмитрий Вяткин предложил ужесточить наказание за клевету.

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин внес законопроект об ужесточении наказания за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Он предложил отправлять в колонию за клевету в интернете.

«Все большее значение приобретают информационно-телекоммуникационные сети, включая интернет. Большинство сайтов не являются средствами массовой информации, поскольку не зарегистрированы в таком качестве в установленном порядке. При этом зачастую указанные сайты имеют аудиторию, значительно превосходящую по охвату традиционные средства массовой информации. Законопроектом предлагается устранить данный пробел правового регулирования и дополнить часть вторую статьи 128.1 Уголовного кодекса положением, в соответствии с которым устанавливается уголовная ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных», — говорится в пояснительной записке, опубликованной в системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 2 млн рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта tass.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.12.2020 г.

Челябинский депутат Госдумы предложил отправлять в колонию за клевету в интернете

Челябинский депутат Госдумы предложил отправлять в колонию за клевету в интернете

Дмитрий Вяткин предложил ужесточить наказание за клевету

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial