Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 ноября 202112:53

Челябинский бизнесмен строит дома из материалов с использованием копыт

Директор компании «Сфера строительных технологий» Максим Лакомкин в эфире программы «Сделано в Челябинске» рассказал о производстве бетона из белкового пенообразователя.

Компания занимается производством установок для монолитной заливки пенобетоном, строительством домов. Предпринимательскую деятельность Максим Лакомкин начал с 2004 года. Его тесть всю жизнь работает в строительной сфере. От него Максим Лакомкин узнал о пенобетоне. Этот строительный материал получается при затвердевании раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пенообразователя.

Пенобетон является экологически чистым продуктом. И это не единственное его преимущество, отметил Максим Лакомкин.

«Он обладает положительными свойствами дерева и не обладает его отрицательными свойствами. В плане экологичности он выигрывает у газобетона и полистиролбетона, потому что на основе белкового пенообразователя изготовлен. За счет своей пористой структуры он легкий, достаточно прочный, имеет хорошие характеристики по теплопроводности, шумоизоляции. Он морозостоек, огнестойкий, не впитывает влагу. Он дешевле, чем другие виды легкого бетона», — перечислил он.

Компания Максима Лакомкина тесно сотрудничает с фирмой его тестя Сергея Лупандина, которая производит пенообразователь из сельскохозяйственных отходов.

«Например, используются такие отходы, как копыта рогатого скота, щетина свиней. Отходы, которые содержат протеин, подлежат переработке. Эта переработка решает часть экологической проблемы, потому что мясокомбинатам надо куда-то этот продукт утилизировать. Компания Сергея Вячеславовича перерабатывает этот продукт, извлекает белок, на его основе производят пенообразователь, который мы используем для приготовления пенобетона на своих установках», — прокомментировал он.

Программа «Сделано в Челябинске» выходит в эфир по четвергам в 16:15. О своих предприятиях рассказывают участники одноименной бизнес-премии. Итоги проекта подведут в начале декабря. Победители получат рекламное сопровождение бизнеса на радио и телевидении на 1 млн рублей, а также полгода рекламы в 2ГИС.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.11.2021 г.

Челябинский бизнесмен строит дома из материалов с использованием копыт

Челябинский бизнесмен строит дома из материалов с использованием копыт

Директор компании «Сфера строительных технологий» Максим Лакомкин в эфире программы «Сделано в Челябинске» рассказал о производстве бетона из белкового пенообразователя

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial