Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202014:54

Челябинский бизнесмен получает мировой патент на смазочные материалы Windigo

В программе «Сделано в Челябинске» финалист одноименной бизнес-премии рассказал о новых технологиях в области производятся масел и смазочных материалов.

В среду, 14 октября, в программе «Сделано в Челябинске» принял участие генеральный директор компании Windigo Денис Гительман. Его компания разрабатывает и производит инновационные смазочные материалы. Технологии, применяемые Windigo, позволяют снизить трение и износ поверхностей на 99,5%, утверждает Денис Гительман.

«Если стандартные смазочные материалы – это где-то максимум 30 – 35%, то здесь в 3 – 4 раза превышает эти показатели», — пояснил Денис Гительман.

Он добавил, что саму технологию разработали в Германии. Сам он познакомился с инновацией на выставке в 2003 году. После этого несколько лет проводил исследования и понял, что с помощью разработки можно повысить эффективность и долговечность оборудования на предприятиях.

«Есть конкретная проблема, мы приходим, делаем технический аудит на предприятии, смотрим, как механизм работал до применения этой технологии, фиксируем это и в дальнейшем предлагаем применение этой технологии и решение проблемы», — уточнил Денис Гительман.

Windigo получила патент на антифрикционный микрокерамический карандаш, который применяют для смазывания крановых колес.

«Это запатентованная технология, она разработана нами. Основная проблема на данном оборудовании — это износ реборд крановых колес. Там вообще не предусмотрена система смазки. Мы запатентовали применение антифрикционного микрокерамического карандаша или стержневой смазки для этого оборудования», — рассказал генеральный директор Windigo.

Продукция бренда представлена не только в России. Компания открыла производство в ОАЭ и занимается оформлением мирового патента. В ближайшее время начнет работу в Канаде, США, ЕС, Китае, Японии, странах СНГ.

Windigo выпускают продукцию не только для производства, но и для легковых машин.

«С 2014 года выпускаем линейку масел с нашими инновационными технологиями для любых автомобилей. Есть более 50 наименований с различными спецификациями. Есть производство густых смазок», — прокомментировал Денис Гительман.

«Челябинское Эхо» и 31 канал всю осень будут знакомить слушателей и зрителей с финалистами бизнес-премии «Сделано в Челябинске». Программа идет по средам, начинается в 16:10. Экспертный совет выберет победителей из десяти финалистов в декабре. Через несколько дней после его заседания будут объявлены их имена. Победителей ждет рекламное сопровождение бизнеса на 1 млн рублей в теле- и радиоэфире и шесть месяцев рекламного размещения в 2ГИС.

Эксперт бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020» — рекрутинговое агентство «ТИРС». Партнеры премии — рынок «Станционный» и ТК «Орбита». Информационный партнер проекта — геосервис 2ГИС. Премия проводится при поддержке администрации Челябинска и «Территории бизнеса».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

Челябинский бизнесмен получает мировой патент на смазочные материалы Windigo

Челябинский бизнесмен получает мировой патент на смазочные материалы Windigo

В программе «Сделано в Челябинске» финалист одноименной бизнес-премии рассказал о новых технологиях в области производятся масел и смазочных материалов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial