Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 апреля 202117:46

Челябинский аэропорт будет готов с 1 мая возобновить международные рейсы

Власти Челябинской области рассматривают возможность сделать аэропорт имени Курчатова якорным для компании Red Wings.

Об изменениях в работе авиаузла рассказал губернатор Алексей Текслер. С 1 мая 2021 года аэропорт будет готов возобновить международное авиасообщение. По словам главы региона, субсидируемые властями рейсы будет выполнять авиакомпания Red Wings.

«Red Wings — новая компания, которая буквально с 1 мая заходит в челябинский аэропорт и начинает свою программу под субсидируемые и коммерческие рейсы. Напомню, мы в прошлом году начали субсидировать межрегиональные перевозки – около 100 тыс. пассажиров было перевезено на субсидированных рейсах. Мы существенно расширили географию полетов из аэропорта Челябинска, эту работу продолжаем и в этом году», — сказал губернатор.

Из аэропорта Челябинска уже выполняются семь субсидируемых рейсов: в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань и Волгоград. С мая компания Red Wings добавит четыре своих направления.

«Для нас важно расширить маршрутную сеть, географию полетов. Авиакомпания Red Wings зарегистрировала здесь филиал. В челябинский аэропорт компания заходит с постоянным базированием одного самолета, в следующем году таких самолетов с постоянным базированием и возможностью осуществлять различные рейсы должно быть не менее пяти. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие Red Wings, в том числе ведем переговоры об открытии здесь ремонтной базы для «Суперджетов», — проинформировал Алексей Текслер.

По словам коммерческого директора по Уральскому кластеру компании «Новапорт Холдинг» Ксении Агафоновой, есть планы со следующего месяца возобновить полеты за рубеж. Речь идет о перевозках в турецкие Стамбул, Анталью и Даламан, а также в Армению, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

«Подтверждена заинтересованность нескольких авиакомпаний по таким направлениям, как Кипр. Обсуждается Тунис, в случае открытия — Египет и Таиланд», — уточнила Ксения Агафонова.

На данный момент работы по расширению международного терминала почти завершены. Пропускная способность сектора выросла почти вдвое: с 220 до 400 пассажиров в час. Число кабин паспортного контроля увеличили с 11 до 20. Сейчас идет процедура оформления разрешения на работу с электронными визами иностранцев.

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.04.2021 г.

Челябинский аэропорт будет готов с 1 мая возобновить международные рейсы

Челябинский аэропорт будет готов с 1 мая возобновить международные рейсы

Власти Челябинской области рассматривают возможность сделать аэропорт имени Курчатова якорным для компании Red Wings

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial