Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 марта 202118:12

Челябинских экоактивистов осудили по делу о поджоге Томинского ГОКа

Сосновский райсуд вынес приговор экологическим активистам Гамилю Асатуллину, Василию Московцу и Евгению Медведеву по делу о налете на стройплощадку Томинского ГОКа.

Василия Московца признали виновным в подстрекательстве к хулиганству и уничтожению имущества путем поджога, Гамиля Асатуллина и Евгения Медведева — в хулиганстве и покушении на уничтожение имущества.

В понедельник, 29 марта, они получили условные сроки.

«Признать Асатуллина виновным и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы. Медведеву наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Московцу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Все наказания считать условными, с испытательными сроками», — написал в своем телеграм-канале активист Денис Ибрагимов.

По версии следствия, Василий Московец подстрекал Асатуллина и Медведева к поджогу стройплощадки Томинского ГОКа. В ночь на 11 сентября 2017 года Асатуллин и Медведев попытались поджечь на территории комбината сложенные деревья и будку.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.03.2021 г.

Челябинских экоактивистов осудили по делу о поджоге Томинского ГОКа

Челябинских экоактивистов осудили по делу о поджоге Томинского ГОКа

Сосновский райсуд вынес приговор экологическим активистам Гамилю Асатуллину, Василию Московцу и Евгению Медведеву по делу о налете на стройплощадку Томинского ГОКа

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial