Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202016:27

Челябинские зоозащитники высказались в поддержку поправок в Конституцию, связанных с отношением к животным

Известные в Челябинске ветеринары и депутат Госдумы прокомментировали поправки об ответственном отношении к животным.


Президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян считает, что принятие поправок в Конституцию позволит ему и его коллегам и единомышленникам эффективнее заниматься своим делом и не сталкиваться со многими законодательными препятствиями, которые существуют сейчас.

«Спасая животных, мы каждый раз сталкиваемся с казусами в законодательстве и не можем полноценно работать. Приходится много времени тратить в надзорных органах. Пока государство не будет защищать животных, зоозащитники не добьются результата. Мы очень ждали, когда в главном документе страны появится пункт, который будет защищать животных. Сегодня эта возможность появилась», — говорит Карен Даллакян.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов считает, что поправки, связанные с защитой животных, позволят более жестко бороться с браконьерством, жестоким отловом и эксплуатацией в коммерческих целях, с мучением зверей в контактных зоопарках.

«Мы сегодня должны делать так, чтобы поставить заслон преступлениям в отношении животных. И мы очень долго добивались того, чтобы в Конституции, в основном законе нашей страны, была отдельная поправка, которая защищает животных, устанавливает приоритет ответственного отношения к животным», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Известный челябинский ветеринар Баграт Агажанов, спасший множество животных, которых в том числе хотели усыпить хозяева, также поддержал внесенные поправки.

«Для меня как для ветеринарного врача на самом деле это очень хорошо, люди наконец-то будут относиться более ответственно к животным, перестанут относиться к ним как к вещи, просто выбрасывать на улицу или приносить ветеринару и говорить: «Усыпляйте, у меня нет денег его кормить». А сейчас это порой приходится слышать от владельца. Я очень рад, что внесены такие поправки в Конституцию», — прокомментировал Баграт Агажанов.

Авторы поправок подчеркивают, что обновленная Конституция должна стать законом гуманного общества. Логика здесь простая – ответственное отношение к животным станет частью формирования такой же позиции общества по окружающей среде в целом. Зоозащитники уже назвали «зеленые» поправки «экологической революцией».

Голосование по изменению Конституции России будет проходить 1 июля.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2020 г.

Челябинские зоозащитники высказались в поддержку поправок в Конституцию, связанных с отношением к животным

Челябинские зоозащитники высказались в поддержку поправок в Конституцию, связанных с отношением к животным

Известные в Челябинске ветеринары и депутат Госдумы прокомментировали поправки об ответственном отношении к животным

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial