Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 сентября 202017:24

Челябинские врачи удалили ребенку один из двух желудков

Девочке с редкой патологией провели операцию в Челябинской областной детской клинической больнице.

Семья ребенка проживает в Казахстане. Девочка, которой сейчас шесть лет, ждала операцию два года. Мать ребенка обратилась к врачам, когда дочку стали мучить запоры. В Казахстане медики не смогли поставить девочке диагноз. Знакомые посоветовали семье обратиться в ЧОДКБ к хирургу Николаю Ростовцеву.

В Челябинске ребенку провели обследование. Оказалось, что у девочки редкая врожденная патология — удвоение желудка. Пища попадала только в один орган. Второй решили удалить, говорит заместитель главврача по хирургии Николай Ростовцев.

«Локализация очень неудобная, второй желудок располагался под левой долей печени. Приподняли печень, рассекли связку и получили доступ. Так как было расположено близко и к печени, и к желудку, изначально было непонятно, что это за образование, к чему оно относится – к печени или к желудку. Раньше мы такие операции проводили «полным доступом», то есть с большим разрезом. Сейчас проводим эндоскопически. Поставили три торакара и аккуратно убрали второй желудок. Слизистых слоя у желудков было два, а вот мышечный один. Мы аккуратно убрали, ушили», — объяснил Николай Ростовцев.

В четверг, 17 сентября, девочку перевели из реанимации в обычную палату. Ее здоровью ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ЧОДКБ.

Фото: ОНФ

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.09.2020 г.

Челябинские врачи удалили ребенку один из двух желудков

Челябинские врачи удалили ребенку один из двух желудков

Девочке с редкой патологией провели операцию в Челябинской областной детской клинической больнице

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial