Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 августа 202116:39

Челябинские врачи спасли ребенка, выпавшего с 5 этажа

Челябинские врачи спасли ребенка, выпавшего с 5 этажа

В Челябинске 9-летний мальчик чуть не лишился руки после падения из окна.

Трагедия случилась, когда родителей не было дома. 9-летний ребенок играл со старшим братом на подоконнике у открытого окна. Мальчик облокотился на москитную сетку, но она не выдержала веса ребенка, и он сорвался. Старший брат поймал его за ногу, но удержать не смог. Приехавшие врачи констатировали множественные переломы и разрыв селезенки.

«Состояние мальчика было крайне тяжелым. Совместно с местными реаниматологами и хирургами мы провели первичную хирургическую обработку и ушивание ран, стабилизировали костные обломки. После того, как закончили первичный комплекс мероприятий, на месте провели КТ головного мозга, чтобы понимать, есть повреждения или нет. После первичной подготовки было принято решение эвакуировать ребенка в ЧОДКБ. Травмы скелета, которые ребенок получил, невозможно было прооперировать в условиях местного стационара», — рассказала главный детский реаниматолог Челябинской области Елена Грицкова.

Состояние мальчика было крайне тяжелым

Мальчика доставили в реанимобиле в отделение анестезиологии и реанимации челябинской областной детской больницы. После дополнительных обследований и подготовки, ребенка передали травматологам. Операция длилась семь часов, у стола работали сразу три бригады — каждая на своем участке тела мальчика. Специалисты буквально собирали кусочки костей таза, бедра и обеих рук и ставили на место. Из-за удара от падения кости были так переломаны, что врачи сомневались, удастся ли сохранить левую руку.

«Руку практически оторвало. Открытый перелом и большое повреждение мягких тканей. Изначально думали, что придется ампутировать до локтя. При этом мелкооскольчатые переломы левого плеча и предплечья собирали по кусочкам как пазлы. Обширное размозжение мягких тканей в области локтевого сустава с повреждением нервных стволов. Внутри проводили спицы, каждую косточку крепили к ним. И потом уже снаружи установили аппарат Илизарова, поверх внутренних конструкций. Руку еще будем оперировать в дальнейшем, поскольку есть разрыв лучевого нерва, необходимо восстанавливать», — поделился главный детский ортопед Челябинской области Олег Стариков.

После операций ребенку сделали контрольный снимок, на котором врачи обнаружили незамеченный ранее перелом. Это потребовало повторного хирургического вмешательства и установки еще одного аппарата Илизарова.

От удара руку мальчику практически оторвало

Сейчас мальчика выписали домой. Ему предстоит долгое восстановление. В аппаратах ребенок проведет не менее трех-четырех месяцев.

Фото: ЧОДКБ

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.08.2021 г.

Челябинские врачи спасли ребенка, выпавшего с 5 этажа

Челябинские врачи спасли ребенка, выпавшего с 5 этажа

В Челябинске 9-летний мальчик чуть не лишился руки после падения из окна

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial