Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 ноября 202015:38

Челябинские врачи пришили руку жителю Миасса

В челябинской областной больнице спасли руку 30-летнему мужчине, который лишился конечности в результате несчастного случая.

По словам пострадавшего, кисть ему отпилила ленточная пила, которую он настраивал на рабочем месте.

«Ленточная пила была остановлена, когда я ее настраивал, но произошел скачок электроэнергии и механизм запустился. Если честно, я даже не понял, что произошло, даже не больно было — так все быстро — раз, и все в крови!» — вспоминает мужчина.

Коллеги вызвали скорую, та доставила его в местную больницу. Лишь спустя десять часов после травмы пострадавший попал в челябинскую областную больницу.

Операция длилась пять часов. В течение этого времени врачи сшивали мышцы, нервы и сосуды. В поврежденные кости установили металлические спицы, рассказал заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ Александр Пухов.

«При такой травме важно как можно быстрее доставить к нам и пациента, и отрезанную конечность, с обязательным соблюдением всех условий транспортировки — обложить льдом через ткань и ни в коем случае ничего не пришивать, не обрабатывать, тогда есть надежда на успех операции», — отметил Александр Пухов.

Отделение реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ — одно из немногих в России, где выполняют подобные операции.

Фото: пресс-служба Челябинской областной клинической больницы

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.11.2020 г.

Челябинские врачи пришили руку жителю Миасса

Челябинские врачи пришили руку жителю Миасса

В челябинской областной больнице спасли руку 30-летнему мужчине, который лишился конечности в результате несчастного случая

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial