Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202015:01

Челябинские врачи достали из дыхательных путей ребенка игрушечный пистолет

На Южном Урале ребенок больше года страдал от кашля из-за игрушечного пистолета в дыхательных путях.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской областной детской больницы, 11-летний Семен больше года кашлял и страдал от дыхательной недостаточности. Лечение не помогало, ситуация ухудшалась.

В итоге врачи заподозрили образование, сделали бронхоскопию и направили ребенка в ЧОДКБ. Специалисты медучреждения обнаружили в дыхательных путях ребенка пластиковый пистолет.

«Ниже гортани на уровне первого кольца трахеи пистолетик встал поперек и застрял. От любого инородного тела организма всегда пытается избавиться — отсюда и кашель, и дыхательная недостаточность. Самое интересное, что ребенку даже компьютерную томографию делали, но по роковому совпадению при КТ грудной клетки не захватывается та зона, в которой застрял пистолетик», — рассказала заведующая отделением эндоскопии ЧОДКБ Татьяна Лещева.

Ребенок признался, что вдохнул пистолетик. Медики удалили инородный предмет из дыхательных путей, мальчика выписали из больницы.

Фото: пресс-служба ЧОДКБ

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2020 г.

Челябинские врачи достали из дыхательных путей ребенка игрушечный пистолет

Челябинские врачи достали из дыхательных путей ребенка игрушечный пистолет

На Южном Урале ребенок больше года страдал от кашля из-за игрушечного пистолета в дыхательных путях

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial